Забудьте про традиционные завтрак, обед и ужин — британские ученые уверены, что столоваться нужно девять р/аз в день. Тольк/о таким способом можно снизить степень холестерина в крови и сьросить излишний вес.
К трехразовому питанию нас приучали еще с детства, периодически добавляя к нему полдники в лагерях и санаториях. Однако в последнее в/ремя появилось немало аргументов в пользу увеличения приемов пищи.
Многие слышали рекомендации экспертов, что кушать нужно часто, но немного. Именно это и относится к девятиразовому питанию — общее число еды за день нужно поделить на девять порций. Это способствует правильной работе желудка, и соответственно — сделает нас более здоровыми и стройными. Ученые также утверждают, что подобный распорядок питания способствует снижению повышенного кровяного давления и холестерина.
Ученые из Имперского колледжа Лондона провели эксперимент, в ходе которого сравнили успех диет более 2 000 жителей Британии, Японии, Китая и США. Все участники наедали примерно равное число калорий, однако половина из них ела меньше шести р/аз в сутки, а вторая — чаще.
Итог показал, что в первой группе у людей наблюдалось гораздо более высокое систолическое давление, а их вес даже немножко вырос.
Дело в том, что чем чаще питается человек, тем с большей скоростью организм привыкает перерабатывать поступающую в него пищу. А это помогает сжигать больше калорий и меньше нагружать сердечно-сосудистую систему.
«При девятиразовом питании скорость метаболизма больше. Потому нередкий приё/м пищи, разумеется, лучше традиционного, если мы говорим о равных порциях еды» — поясняет Сьюзан Джебб, доктор британского Исследовательского сообщества в области здорового питания.
Не пора ли и вам перекусить?