Как сделать хлеб полезным?


Польза хлебаНыне мы вам расскажем о хлебе, о том, какой хлеб полезен для здоровья. Причем, мы не будем просвещать вас о цельнозерновых и бездрожжевых продуктах. Это тема уже неоднократно освещалась в интернете. Повторяться смысла не имеет.  А расскажем о том, к/ак сделать полезным хлеб из магазина, какой миллионы семей покупают ежедневно.

То, что обыкновенный хлеб является источником весьма полезных витаминов группы В, думаем, вы знаете. А что в нем вредного? Это высокое содержание простых углеводов.  Употребляя подобный продукт, мы подвергаем собственный организм быстрому увеличению глюкозы в крови.  Высокий гликемический индекс прямой путь к ожирению. И второй проблемный момен/т: многие считают, что дрожжевые грибки при выпечке погибают не целиком, попадая с хлебом в наш организм, вызывают множественные заболевания. И как с этим бороться, если заниматься хлебопечением на дому желания н/ет?

Помогут нам обычная морозильная камера и банальный тостер. Оказывается, у крахмала, содержащегося в продуктах,  имеется удивительное свойство: если его предварительно заморозить, то скорость превращения простых углеводов в глюкозу падает на 30%. Это относится не тольк/о к выпечке, но и к рису. Итак первый шаг для увеличения пользы: замораживаем хлеб. Причем, грибки не размножаются при низких температурах, а часть из них погибает. Вы, наверняка, замечали, что дрожжи из морозильника подходят чаще в/сего нехорошо, или вообще теряют эту способность.

Шаг второй. Не будем же мы кушать замороженный хлеб? Потому мы его разогреваем в тостере или можно на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Вкус кусочков станет изумительным, остаток дрожжевых грибков погибнет окончательно, а способность крахмала превращаться в глюкозу замедлится еще на 30%. К/ак видите, все прост/о и легко

Такие же простые полезные советы вы найдете на страницах нашего сайта о женской красоте и здоровье в категории ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ