Как сделать хлеб полезным?


Польза хлебаНыне мы вам расскажем о хлебе, о том, какой хлеб полезен для здоровья. Причем, мы не будем просвещать вас о цельнозерновых и бездрожжевых продуктах. Это тема уже неоднократно освещалась в интернете. Повторяться смысла не имеет.  А расскажем о том, как сделать полезным хлеб из магазина, какой миллионы семей покупают ежедневно.

То, что обыкновенный хлеб является источником весьма полезных витаминов группы В, думаем, вы знаете. А что в нем вредного? Это высокое содержание простых углеводов.  Употребляя подобный продукт, мы подвергаем собственный организм быстрому увеличению глюкозы в крови.  Высокий гликемический индекс прямой путь к ожирению. И второй проблемный момент: многие считают, что дрожжевые грибки при выпечке погибают не целиком, попадая с хлебом в наш организм, вызывают множественные заболевания. И как с этим бороться, если заниматься хлебопечением на дому желания нет?

Помогут нам обычная морозильная камера и банальный тостер. Оказывается, у крахмала, содержащегося в продуктах,  есть удивительное свойство: если его предварительно заморозить, то скорость превращения простых углеводов в глюкозу падает на 30%. Это относится не только к выпечке, но и к рису. Итак первый шаг для увеличения пользы: замораживаем хлеб. Причем, грибки не размножаются при низких температурах, а часть из них погибает. Вы, наверняка, замечали, что дрожжи из морозильника подходят чаще всего плохо, или вообще теряют эту способность.

Шаг второй. Не будем же мы кушать замороженный хлеб? Потому мы его разогреваем в тостере или можно на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Вкус кусочков станет изумительным, остаток дрожжевых грибков погибнет окончательно, а способность крахмала превращаться в глюкозу замедлится еще на 30%. Как видите, все просто и легко.

Такие же простые полезные советы вы найдете на страницах нашего сайта о женской красоте и здоровье в категории ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ