Фрукты способны предотвратить рак — ученые


фрукты

Фруктовая диета в виде пяти порций разных плодов – отличный способ профилактики рака. К такому выводу пришли специалисты из Всемирного фонда исследований онкологических заболеваний.

В проведенном исследовании специалисты отмечают, что важнейшей причиной развития злокачественных опухолей является неправильное питани/е и в частности – недостато/к употребления овощей и фруктов.

Статистика показывает, что тольк/о о/дна пятая всего человечества (22% в/сего населения Земли) может себе позволить имеется довольно фруктов ежедневно; для остальных, по причине бедности, подобный рацион недоступен.

Но собственно фрукты – одна из самых главных форм предупреждения раковых заболеваний. Потому медики напоминают, что в ежедневном меню человека должен быть сделан упор на растительной пище, которая подразумевает включение овощей, фруктов, бобовых и цельного зерна.

К тому же, многие фрукты здорово имеется вместе с кожурой, поскольку в последней содержится особливо большая концентрация полифенолов – т/ак называются «омолаживающие» антиоксиданты, благодаря которым наши клетки не стареют.