Ученые нашли овощи и фрукты с эффектом загара


загар

Шотландские ученые из Университета Сент-Эндрюсс предложили здоровую альтернативу солярию. Исследователи под руководством Росса Уайтхеда выяснили, к/ак освободиться от бледного цвета кожи при помощи фруктов и овощей.

Свою гипотезу специалисты проверили экспериментальным путем. На протяжении 6 недель добровольцы (и мужчины, и женщины) придерживались определенного рациона питания, в какой ежедневно входили фрукты и овощи, в том числе морковь, капуста и киви.

Чрез 1,5 месяца ученые констатировали: у тех, кто съедал к/ак мало три порции овощей и фруктов в течение суток, цве/т лица понемногу приобретал ле:гкий нюанс загара.

В подтверждение своих выводов команда Росса Уайхеда продемонстрировала фотографии добровольцев до и после эксперимента. На снимках было заметно, к/ак изменился цве/т лица у любителей моркови, капусты и киви.

По словам исследователей, употребление этих фруктов и овощей делает кожу темнее за счет каротиноидов (природных органических пигментов). Потому, чтоб выглядеть здоровее, ученые рекомендуют применять ежедневно 2,9 порции вышеперечисленных овощей, а для получения эффекта загара – 3,3 порции.