Обнаружена приправа, уничтожающая рак — ученые


приправа, рак, карри

Врачей тревожит то, к/ак стремительно растет в последнее в/ремя статистика заболеваний раком желудка. Но с помощью соответствующего питания можно защитить организм от главных факторов этого заболевания, убеждены специалисты.

По данным, опубликованным в издании British Journal of Cancer, за этап начиная с 1970-х годов число заболевших раком желудка стало почитай вдвое больше. По мнению исследователей, столь резкое увеличение связано со стремительны ростом случаев ожирения, алкоголизма и болезней пищевода среди населения.

В то же в/ремя наука старается научиться предотвращать причины этого заболевания. О/дна из последних работ ученых в этом направлении — изыскание ученых из ирландского города Корк. Ими было обнаружено, что раковые клетки может уничтожать вытяжка корня куркумы.

К/ак показали лабораторные опыты, куркумин разрушает клетки рака желудка. Таким образом кажд/ый может легко представить себе, к/ак полезны блюда с карри – приправы, которую получают из высушенного корня куркумы.

Заметим, что в качестве лекарственного препарата куркумин уже тестируется в лечении артрита и старческого слабоумия. И ученые совсем не исключают, что и карри может использоваться к/ак натуральный лекарственный компонент от рака желудка, и что он может быть достойной альтернативой химиотерапии. По их словам, куркумин начинает разрушать раковые клетки уже в течение суток с момента попадания в организм.