Медики недавно объявили список из пяти продуктов, помогающих в профилактике рака. Пятерка наиболее полезных продуктов следующая: цитрусовые, оливковое масло, кисломолочные продовольствие, томаты, виноград.
В мандаринах и апельсинах содержатся вещества натурального происхождения, которые помогут в профилактике рака легких. Среди них нобилетин, тангеретин, синенсетин, снижающие интенсивность размножения раковых клеток.
Оливковое масло недурной помощник женщинам в предотвращении рака груди — к этому выводу пришли ученые США. Известно, что у женщин с высоким содержанием витамина Е риск захворать раком груди существенно ниже.
Регулярное употребление томатов помогает в предотвращении злокачественных опухолей поджелудочной железы, пищевода, легких, груди, желудка, толстой и приглаженный кишки, рака предстательной железы. Ученые из Италии объясняют это тем, что в помидорах немалое число каротиноида ликопена. Напомним, что ликопен не потеряет своих полезных свойств при жарке и варке. Помидоры также можно тушить. Лучше итого ликопен усваивается с жиром.
Кисломолочные продовольствие благодаря молочнокислым бактериям, содержащимся в них, являются превосходным средством профилактики гастрита, заболеваний желудочно-кишечного тракта, дисбактериоза, колита, запора. Учеными в йогурте и кефире недавно обнаружены антиканцерогенные вещества, которые предохраняют пищеварительные органы от раковых заболеваний.
Совершенно недавно выявили полезные свойства винограда в профилактике онкологических заболеваний. Учеными университета Кентукки из США сделано открытие, что косточки и кожа темного винограда помогут в профилактике лейкемии.