Для многих женщин это этап жизни, конца они проявляют себя в профессиональной сфере, заводят семью и вдруг оказывается, что на себя совсем не остается времени. Из-за стресса женщины порой пренебрегают собственным питанием, хотя собственно сейчас они нуждаются в энергии и различных питательных веществах. Наряду с овощами и салатами стоит обратить внимание на следующие продовольствие…
Ежедневная еда для укрепления нервов.
Эффективный ключ энергии: мясо. Содержит протеины, которые дают силу. Кроме того снабжает железом. Микроэлементы заботятся о насыщении организма кислородом. Если его не хватает мы чувствуем себя утомленными. Жиры тяжело перевариваются и перегружают организм, потому выбирайте нежирное мясо — одинешенек о/дин в неделю красное и белое два раза в неделю. Вегетарианцы находят яичный желток и железо прежде итого в сое. зеленом зерне, горошинах и миндале.
Для большей выносливости: киви. Стресс расходует витамин С — вы должны неоднократно и ежедневно применять продовольствие, особливо богатые этим витамином, этак, облепиховый сок. алый перец ,брокколи, брюссельскую капусту, апельсины. При нехватке витамина С силы организма ослабевают и тело не усваивает железо.
Для крепких нервов: орехи. Ешьте горсть ежедневно. Это ключ витамина В. какой необходим при большой нагрузке. Его отсутствие ведет к раздражительности. нервозности и недостатку концентрации. Кроме того, орехи богаты магнием. Калий и железо предотвращают утомление, цинк — подверженность инфекциям. Альтернатива: высушенный смоковница или абрикосы.
Стол для мозга: овсяные хлопья. Медленные углеводы плавно поднимают степень сахара в крови, то есть вы дольше остаетесь сытой, и мозг вечно довольно снабжен горючим. «Хорошие» углеводы находятся также в миндале. фасоли и чечевице.
Для хорошего настроения: рыба. Жирные сорта, такие будто сельдь, лосось или палтус. — основные поставщики витамина D. Норвежское изыскание показало: он важен в том числе и для психики. При его низком содержании появляется депрессия. Потому коже нужно немало солнца (тогда тело вырабатывает витамин D). и двукратно в неделю стоит кушать рыбу.
Завтрак: ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ С УКРОПОМ И ЯЙЦАМИ
1 яйцо сварить вкрутую (около 10 минут) Затем скоро охладить. очистить и неглубоко порезать. 1 средний маринованный огурец нарезать кубиками, укроп весьма неглубоко порубить, чтоб получилось 2 ст. л. яйца, соленый огурец и укроп смешать с 1 ст. л. сливок. Добавить по вкусу соль и перец. Смешение намазать на одинешенек ломоть зернового хлеба.
Обед: ЛАПША ИЗ РИСОВОЙ МУКИ С ГОВЯЖЬИМ ФИЛЕ
50 г рисовой лапши приготовить. будто написано на упаковке. 80 г говяжьего филе нарезать тонкими полосками и поджарить на 1 ч. л. оливкового масла. Раздобыть и отставить в сторону 1 ч. л. оливкового масла добавить на сковороду, туда же отправить 150 г брокколи, 1 тонко нарезанный молодой лук и 1 ч. л имбиря. Зажаривать, помешивая. примерно 20 минут. 1 ст. л. соуса терияки и лапшу смешать. Долить 100 мл куриного бульона. все довести до кипения. Можно приправить специями.
Ужин: ОВОЩНОЙ СУП
1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 красную паприку очистить и помыть. Затем нарезать ломтиками, поделить на порции и возложить в форму для запекания. Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и подсушить в духовке при температуре 200 °С 25 минут. В течение следующих 10 минут добавить 250 г помидоров черри. Овощи выложить на тарелку, залить 300 мл овощного бульона и потереть туда чуть-чуть сыра «Пармезан».
Легкая закуска
1 горсть миндаля или сушеного инжира, киви, облепиховый сок.