Чем заменить молоко: другие источники кальция

Безмолочная диета у многих вызывает недоумение. Мол, почему убирать из рациона т/ак важный и полезный продукт? Причин может быть несколько: переход на вегетарианство, а также медицинские показатели. Разумеется и диетологи говорят в последнее пора о вреде молока. Чем заменить молоко в рационе, читайте в нашем материале.

Чем заменить молоко: другие источники кальция

Молоко — источник кальция. Собственно по этой причине  многие люд вводят его в каждодневный рацион, ведь человеческому организму нужен кальций. На самом деле, бытует предложение, что молоко — абсолютно ненужный продукт для взрослого организма. Абсолютно не так — кальций в нем, разумеется же, есть. Однако оно тяжело переваривается, а магазинное молоко привносит в организм немало свободных радикалов.

Пит/ь или попивать? Это — вопрос риторический и тут любой должен найти ответ для себя сам. Но если Вы приняли решение, выключить молоко из своего ежедневного меню, следующие продовольствие помогут Вам сохранить паритет кальция в организме.

чем заменить молоко

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Если Вы не веган и у Вас отсутствует лактозная непереносимость, идеальной заменой молока для Вас станут кисломолочные продукты. Особое внимание обратите на сыр, где содержится больше всего кальция, в принципе и на творог. Но и кефир, йогурт или ряженка не станут лишними.

МАК

В маке содержится 1667 мг кальция на 100 грамм продукта. Помимо содержания кальция, мак — отличное природное антибактериальной оружие. При его постоянном употреблении можно позабыть о кишечной палочке, глистах и других неприятностях.

ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ

В пшеничных отрубях содержится 950 мг кальция на 100 грамм продукта. Пшеничные отруби богаты клетчаткой, обогащают организм большим количеством полезных веществ.

Кроме того, постоянное употребление пшеничных отрубей благотворно влияет на кишечник.

ОРЕХИ

В орехах содержится от 250 до 340 мг кальция на 100 грамм продукта. Орехи, как известно, содержат незаменимые аминокислоты, которые необходимы для нормального функционирования мозга и иммунной системы. Также орехи богаты белками.

СЕМЕЧКИ

Речь идет конкретно и семечках подсолнуха. В них 367 мг кальция на 100 грамм продукта. Еще семечки богаты витамином Е, и если кушать их горсть ежедневно, можно надолго сохранить молодость и красоту кожи. Семечки, естественно, должны быть не жаренными.

ПЕТРУШКА

В петрушке содержится 546 мг кальция на 100 грамм продукта. Примечательно, что в этом растении также имеется немало витамина С, А, фолиевая кислота, калий магний и железо. Петрушка по праву считается о/дной из самых полезных трав. На секундочку, витамина С в ней больше чем в лимонах.