Несогласие от хлеба – отличное решение на пути к идеальной фигуре. Но, что мастерить, если весьма хочется кусочек ароматного и лишь испеченного хлебушка, какой, будто на зло, пахнет на весь лавка. Давайте разберемся, чем можно заменить хлеб с пользой для фигуры и здоровья.
ЛАВАШ
Лаваш готовится всего лишь из трех ингредиентов: вода, мучение и соль. Без добавления дрожжей, ароматизаторов, усилителей вкуса и этак дальше. Это – идеальная альтернатива хлебу для бутербродов в системе здорового питения. Вы можете завернуть в лаваш, курицу, овощи, сыр – отличный вариант вместо привычного бутерброда с колбасой.
РЖАНОЙ ХЛЕБ
Ржаной хлеб – кладезь клетчатки. Он полезен и, не смотря на то, что число калорий в нем не уступает белому хлебу, качество этих калорий – совсем другое. Ржаной хлеб богат витамином B, селеном, марганцем и другими полезными компонентами, благодаря которым подобный облик хлеба нормализует степень сахара в крови, а также выводит токсины и шлаки.
ИнтересноИтальянские ученые доказали, что употребление продуктов из белой муки увеличивают риск заболевания сердечно-сосудистой системы у женщин в 2 раза. При этом мужчины могут храбро кушать булочки и тортики.
САЛАТ
Листья салата также можно использовать как альтернативу хлеба. Они могут предназначаться основой для содержимого Вашего бутерброда, доставляя Вам наслаждение от трапезы и защищая Вашу фигуру от ненужных килограмм. К тому же, сочетать мясо или сыр с салатом – это вкусно. А, если поразмыслить еще о каком-нибудь полезном соусе, то получится запросто «пальчики оближешь».
ХЛЕБЦЫ
Хлебцы делаются из зерна крупного помола, а это значит, что они богаты клетчаткой, которая нужна организму. По калорийности фактически не отличаются от привычного хлеба, но качество калорий в них весьма достойное. Хлебцы можно кушать даже во пора низкокалорийных диет. Их можно использовать и будто основу для бутерброда, и будто средств/о для перекуса.
БУЛОЧКИ ИЗ ОТРУБЕЙ
Хлеб также прекрасно заменяются булочками из отрубей. Для их приготовления Вам понадобится 3 столовые ложки отрубей, 1 столовая ложка творога, 1 яйцо и немножко соли. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, сформируйте лепешки и выложите на противень. Запекайте 7-8 минут в духовке при температуре 190 градусов.