Список важных продуктов во время беременности

питание, беременность, продукты

Ныне выбор правильного питания во пора беременности может показаться сложным делом, этак будто кругом так немало противоречивой информации. Но у экспертов кушать свое предложение, что здорово есть беременным. Необязательно применять все эти продовольствие.

Но можно выбрать несколько своих любимых и полезных во пора беременности.

Яйца

Притом, что одно яйцо содержит итого 90 калорий, в нем более 12 витаминов и минералов, и немало качественного протеина, что весьма важно для беременности. Клетки плода растут в геометрической прогрессии, и каждая клеточка состоит из протеина. Кроме того, самой будущей матери тоже нужен протеин.

Яйца богаты холином, какой способствует общему росту и здоровью мозга ребенка, и препятствует образованию дефекта нервной трубки.

Ранее считалось, что яйца богаты холестерином, но это не подтверждено. Насыщенные жиры гораздо вреднее для уровня холестерина, чем холестерин, естественным образом содержащийся в пище. Яйца относительно бедны насыщенными жирами.

Здоровые женщины с нормальным уровнем холестерина могут применять одно-два яйца в день. Если у вас повышен холестерин, ешьте лишь яичный белок.

Бобовые

Фасоль, чечевица, горох содержат больше клетчатки и белка, чем все остальные овощи. Во пора беременности желудочно-кишечный большак работает медленнее, что увеличивает риск запоров и геморроя. Клетчатка помогает предупредить и облегчить эти проблемы.

Кроме того, продовольствие, богатые клетчаткой, богаты питательными веществами. Бобовые – недурной ключ железа, фолата, кальция и цинка.

Цельнозерновые

Цельнозерновые важны во пора беременности, поскольку в них немало клетчатки и питательных веществ, включая витамин Е, селен и фитонутриенты (растительные соединения, которые защищают клетки).

Ешьте попкорн, овсянку, ячмень и другие цельные зерна.

Йогурт

Натуральный йогурт – отличный ключ белка, особливо греческий йогурт, в котором белка в два раза больше, чем в обычном. Любой йогурт богат кальцием, необходимым в рационе беременных. Если вы не будете применять достаточно кальция, то ограниченное его число, которое кушать у вас, перейдет к ребенку.

Мишень питания во пора беременности состоит в том, чтоб гарантировать ребенка всем, что ему необходимо, при этом, не жертвуя собственным здоровьем. Кальций нужен вашим костям, а также необходим для формирования здорового скелета малыша.

Темно-зеленые листовые овощи

Шпинат, капуста, листовая свекла и другие зеленые листовые овощи богаты витаминами и питательными веществами, включая витамины А, С и К, а также важным фолатом. Они также полезны для здоровья глаз.

Нежирное мясо

Мясо – отличный ключ высококачественного белка. Выбирайте постное мясо, с которого срезан сало. Покупая красное мясо, выбирайте куски, на 95-98% свободные от жира.

Не ешьте сосиски и мясную нарезку, хорошенько не разогрев их, т.к. существует небольшой риск передачи ребенку бактерий и паразитов.

Грецкие орехи

Грецкие орехи – недурной ключ омега-3 жирных кислот, полиненасыщенных жиров, содержащихся итого в нескольких продуктах. Лучшим источником омега-3 жирных кислот является жирная рыба, но во пора беременности женщинам не рекомендуется съедать больше 340 г рыбы в неделю, из-за риска переизбытка меркурия. Грецкие орехи также содержат мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить холестерин и предупредить сердечные заболевания. Будто и все орехи, грецкие орехи могут восполнить вашу надобность в белке. Беременным женщинам рекомендуется применять 75-100 г белка в день.

Миндаль

Миндаль, будто и грецкие орехи, содержит полезные ненасыщенные жиры, снижающие степень холестерина. Миндаль не содержит омега-3 жирных кислот. Не ешьте миндаль сырым, поскольку он может быть заражен сальмонеллой или другими бактериями во пора сбора. Миндаль нужно повергать паровой обработке или обжаривать. Миндаль содержит возле 6 г белка на 30 г.

Арахис

Арахис содержит полезные ненасыщенные жиры. 30 г арахиса примерно на 10% восполняет ежедневную надобность в фолате, витамине группы В, какой препятствует дефекту нервной трубки у плода, если применять его до беременности и в первом триместре. Арахис также содержит ниацин, иной витамин группы В. 30 г арахиса обеспечит вам 7 г белка.

Арахис может волновать аллергию. Если у вас в семье кушать случаи аллергии, поговорите с врачом, прежде чем применять арахис во пора беременности.

Другие орехи

Помимо грецких орехов, миндаля и арахиса, во пора беременности рекомендуется кушать фундук, пекан и фисташки.

Полезные фрукты для беременных

Авокадо

Авокадо – одинешенек из фруктов, богатых фолиевой кислотой. Во пора беременности необходимо применять немало фолиевой кислоты.

Манго

Этот фрукт не запросто лакомый, но и полезный. Манго улучшает пищеварение и содержит витамины А и С, полезные для беременных.

Виноград

Многие женщины считают, что кушать виноград небезопасно. Но виноград богат витамином А, какой стабилизирует скорость обмена веществ. Виноград также содержит фолат, калий, фосфор, магний и натрий, полезные во пора беременности.

Лимон

Лимон женщины часто едят, чтоб помочь пищеварению и освободиться от тошноты и утренних недомоганий во пора беременности. Лимон очищает организм и выводит токсины.

Бананы

Запоры – обычная проблема во пора беременности. Чтоб облегчить опорожнение кишечника и очистить организм, ешьте бананы.

Ягоды

Ягоды богаты антиоксидантами, и считаются одним из самых полезных продуктов. Ешьте чернику, малину, клубнику, смородину, вишню и другие ягоды во пора беременности.

Апельсины

Сладкие, свежие апельсины обладают идеальным вкусом для беременной женщины. Кроме того, они богаты витаминами и питательными веществами.

Яблоки

Это весьма крепкий фрукт, богатый важными витаминами.

Какая рыба полезна для беременных

Морепродукты – отличный ключ белка, железа и цинка, весьма важных для развития и роста плода. Омега-3 жирные кислоты могут содействовать развитию мозга ребенка.

Но отдельный виды рыбы, особливо крупная хищная рыба, могут кормить немало меркурия. Для взрослых это не опасно, но если вы беременны, или планируете затяжелеть, меркурий, накопившийся в организме, может навредить развитию мозга и нервной системы ребенка.

Ешьте рыбу, в которой немножко меркурия и немало омега-3 жирных кислот:

  • Лосось;
  • Анчоусы;
  • Сельдь;
  • Сардины;
  • Форель;
  • Макрель.

К другим безопасным видам рыбы и морепродуктов относятся креветки, сайда и зубатка. Можете кушать тунец, не более 170 г в неделю. Имейте в виду, что консервированный тунец обыкновенно безопасен, но уровень меркурия в разных банках может выделяться.

Не ешьте крупную хищную рыбу. Исключите сырую рыбу, суши, копченую рыбу. Если вы едите местную рыбу, наводите справки о ее безопасности.

Готовьте рыбу до внутренней температуры не ниже 63 C. Рыба готова, когда она разделяется на волокна и становится матовой. Не ешьте моллюсков с нераскрытой раковиной.