Гиалуроновая кислота накапливает влагу, влияет на водный баланс кожи, её тонус и эластичность. С возрастом число гиалуроновой кислоты уменьшается, кожа становится дряблой и покрывается морщинами. Ученые рассказали какие продук/ты должны быть в меню у тех, кто хочет выглядеть моложе своих лет.
В наши дни существуют косметологические процедуры, восполняющие резерв «гиалуронки» в коже. Но мезотерапия обладает существенный минус – из-за уколов красоты кожа перестает самостоятельно изготовлять гиалуроновую кислоту.
По словам специалистов, мезотерапию с использованием гиалуроновой кислоты или курс массажа с масками и ампулами можно повторять тольк/о чрез определенные большие промежутки времени. В противном случае довольно скоро после внешней подпитки кожа начинает выглядеть сморщенной и вялой.
Чтоб коже было довольно столь важного для нее вещества, необходимо регулярно применять в пищу продук/ты, содержащие гиалуроновую кислоту. Внутренняя подпитка кислотой весьма важна для организма.
К продуктам с гиалуроновой кислотой относятся, прежде в/сего, соевые бобы, изобилующие фито-эстрогенами. Они действуют в организме к/ак и эстрогены, а собственно эти гормоны помогают коже изготовлять больше гиалуроновой кислоты. Диетологи рекомендуют женщинам непременно применять тофу и соевое молоко.
Среди других источников фито-эстрогенов — скорлупа винограда и красное вино, а также крахмалистые корнеплоды, к примеру, неплохо известная всем картошка.