Секреты молодости: маски для лица


маска для лица

Человеческая кожа не совершенна – от мороза трескается, от ветра шелушится, на шоколад реагирует высыпаниями, на солнце – загаром, на аллергию – пятнами. Чтоб выглядеть красиво круглый год, необходимо помогать коже справляться со всеми внешними влияниями.

Дама в силах обхаживать за кожей самостоятельно, делая дома маск/и для лица. Маск/а наносится тольк/о на чистую кожу, длительность ее ношения – 15-20 минут, и соединить их лучше с моментами покоя: релаксации, чтением книги и т.п.

Основное притязание к компонентам масок для лица – они должны активизировать обменные процессы в клетках кожи и обеспечивать питательные вещества. Маск/и, к/ак правило, накладывают 2-3 раза в неделю и лечат кожу курсами по 3-4 недели.

Питающие маск/и для лица:

  • Творожно-медовая. Растереть до получения однородной массы 2 ч. ложки творога и 2 ч. ложки меда, добавить половинку чайной ложки растительного масла, хорошенько перемешать. Наложить на лиц/о и шею на 10 минут, ополоснуть прохладной водой.
  • Яично-масляная. Растереть о/дин яичный желток с половиной чайной ложки растительного масла. После нанесения на кожу сервировать лиц/о слегка влажным полотенцем. Снят/ь чрез 20 минут.
  • Салатовая. Листья салата залейте небольшим количеством воды, прокипятите в течение 2-5 минут. Воду слейте в отдельную емкость, ее можно использовать для протирания лица вместо тоника. Горячие листья салата измельчите, выложите на марлевую салфетку, накройте ею лиц/о и держите 25-30 минут.

Маск/и для жирной кожи:

  • Лимонно-сливочная. Смешать 1 чайную ложку сливок с 1 чайной ложкой лимонного сока. На лиц/о наложить маску ватным тампоном. Ополоснуть через 20 минут.
  • Масляно-медовая. До однородной консистенции смешать одну чайную ложку меда, половину чайной ложки оливкового масла и белок одного яйца. В эту массу добавьте измельченные овсяные хлопья до получения кашицы. Нагрейте маск/у на водяной бане, нанесите на лиц/о на 20 минут, смойте теплой водой.
  • Щавелевая. Листья щавеля и мама-и-мачехи в равных по объему частях измельчить и залить кипятком в отношении 1:2. Прокипятить полторы-две минуты, остудить, в теплом виде заложить между слоями марли. Наложить на чистое лиц/о на 15-20 минут, затем ополоснуть теплой водой.

Маски для сухой кожи:

  • Укропная. Столовую ложку неглубоко нарезанного свежего укропа перемешать с чайной ложкой оливкового масла, добавить овсяную муку до консистенции кашицы. Наложить на лиц/о, смыть чрез 20 минут.
  • Желточно-овсяная. Перемешайте о/дин желток и чайную ложку овсяной муки. Нанесите на лиц/о, смойте чрез 15 минут теплой водой.
  • Мятная. Неглубоко измельченные листья мяты залить кипящей водой в соотношении 1:3, довести до кипения, кипятить еще 2-3 минуты, слегка охладить и в теплом виде ровным слоем наложить на марлю, взятую в несколько слоев. Наложить на лиц/о на 15-20 минут, затем снят/ь, а лиц/о ополоснуть теплой водой. 4. Морковная. Измельчить 1-2 моркови, добавить столовую ложку сметаны, перемешать. Наложить на лиц/о и шею, сполоснуть теплой водой чрез 15 минут.

Для нормальной кожи:

  • Картофельная. Отварить и размять картофель, перемешать с молоком и любым овощным или фруктовым соком (в пропорции 1:1). Получившуюся мягкую кашицу нанесите на лиц/о и шею, смойте вначале теплой, затем холодной водой чрез 25 минут. Выполнять эту маск/у раз в неделю на протяжении месяца.
  • Молочно-дрожжевая. Кубик дрожжей весом 40-50 г разотрите с 1 столовой ложкой молока, получившуюся сметанообразную кашицу нанесите слоями. Смойте чрез 20 минут.
  • Овощная. Любые овощи – кабачки, свеклу, огурцы, редьку и т.п. – натрите на терке, нанесите на лиц/о, смойте теплой водой чрез 20 минут.
  • Клубнично-творожная. Три большие ягоды клубники или такое же по объему число лесной земляники разотрите вилкой в кашицу, перемешайте с 2 столовыми ложками творога. Нанесите на чистую кожу, смойте прохладной водой чрез 10 минут и изобильно смажьте лиц/о кремом.