Американские ученые рекомендуют ежедневно применять немножко чеснока. Такую привычку специалисты считают идеальной профилактикой онкологических заболеваний.
К/ак установили исследователи из Университета Огайо чеснок крайне эффективно предотвращает канцерогенные процессы в организме, которые приводят к развитию рака.
В частности, под воздействием этого пряного овоща понижается степень нитратов, потребляемых с различной пищей и преобразующихся в нитрозамины – потенциально опасные канцерогенные вещества. То имеется чем больше чеснока ест человек, тем меньше нитрозаминов образуется в итоге в его организме.
По словам руководителя исследования, доктора Эрла Харрисона, конкретный механизм такого воздействия чеснока на канцерогены еще предстоит к/ак следует изучить. Однако то, что ежедневная доза чеснока в количестве пяти граммов подлинно понижает концентрацию потенциальных канцерогенов в организме человека, ученые установили с точностью.
О/дин зубчик чеснока весит в среднем от 1 до 5 граммов. Этого достаточно, чтобы обезвредить себя от онкосодержащих веществ.