Японские ученые исследовали свойства авокадо


авокадо

Ранее плоды авокадо были известны своей способностью понижать холестерин, улучшая тем самым состояние сердечно-сосудистой системы. Специалисты из Японии проверили экспериментально, к/ак авокадо влияет на печень и убедились в ощутимом эффекте экзотического фрукта на изнеженный орган.

Опираясь на результаты своих изысканий, японские медики утверждают, что употребление авокадо может оборонять печень от негативного влияния различных токсинов.

Эксперты скормили лабораторным грызунам 22 вида фруктов, чтоб установить степень их влияния на печень (животным попутно вводили небольшие дозы ядовитого вещества галактозамина). Оказалось, что меньше в/сего печень повреждена у тех животных, которым давали авокадо.

Авокадо не впервой впечатляет исследователей тем, какую пользу может приносить организму человека. В его составе, к примеру, специалисты выявили немало фолиевой кислоты – вещества, которое уменьшает вероятность появления врожденных аномалий у детей.

Также авокадо обладает высоким содержанием каротиноидов — альфа-каротина, бета-каротина и лютеина, которые помогают защитить зрение, содержит большое количество калия и волокон. Помимо этого, экзотические фрукты богаты белком, причем он усваивается намного легче, чем белок из мяса – благодаря содержанию клетчатки. А олеиновая кислота, которая содержится в авокадо, помогает сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Специалисты из Японии полагают, что с составе данного фрукта присутствуют вещества, которые имеют явное защитное воздействие на печень. Показательно, что ранее изыскание китайских экспертов показало, что употребление продуктов питания, насыщенных витамином Е, снижает опасность развития опухолевых процессов в печени. В составе авокадо немало витаминов С и Е.