Ученые обнаружили новые последствия употребления жирной пищи

астма

Ученые считают, что продовольствие питания с высоким содержанием жиров могут стать причиной астмы. В ходе исследования выяснилось, что жирная еда способствует воспалительным процессам и сокращению функции легких.

Человечеству уже неплохо известно о вреде жирной пищи для сердца, однако теперь ученые доказали, что продовольствие питания с высоким содержанием «плохого» жира сказываются и на легочной деятельности. Австралийские исследователи проверили организмы астматиков до и после приема жирных блюд, а также до и после приема более здоровых продуктов.

Оказалось, что жирная еда стимулирует воспалительные процессы в организме и сокращает легочную деятельность.

«Это первое изыскание, которое изучало эффект воздействия продуктов с высоким содержанием жира в вопросе воздействия на дыхательные пути, — заявил автор исследования профессор биомедицины и фармацевтики в Хантеровском исследовательском медицинском институте Лиза Вуд. — Предварительные результаты нашего исследования позволяют заявить, что итого через четыре часа после употребления жирных блюд в дыхательных путях человека начинаются воспалительные процессы. А у астматиков жирная еда может стать причиной основы очередного приступа болезни. Если наши выводы будут подтверждены в ходе дальнейших исследований, то это приведет к изменению диетических рекомендаций для людей, страдающих от астмы».

Число заболевших астмой в последние годы стремительно растет, и ученые считают, что одним из отягчающих факторов может представлять типично американская диета из гамбургеров, пончиков и сандвичей, то кушать блюд с большим содержанием жира.

Тем более, что проблемы с лишним весом на ныне имеются почти у половины взрослого населения Америки и у 30% детей.