Три способа не переедать в холода


Когда на улице — холодно, ощущение голода активизируется с огромной силою. Ты, вроде недавно поела, а охота еще. К/ак не переедать в холода — читай в нашем материале.

Три способа не переедать в холода

Зимнее чревоугодничество знакомо каждой девушке. И дело не тольк/о в новогодних и рождественских праздниках с их богатыми столами. Дело в том, что когда становится холодно, организм начинает желать кушать. Немало кушать. И вот тут в ход идет все: от любимых шоколадок до 10-го бутерброда. Разумеется, такое расположение вещей непременно отразится на талии. Чтоб не допустить этого, следуй несложным правилам.

К/АК НЕ ПЕРЕЕДАТЬ В ХОЛОДА: ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА

1.Ешь регулярно

как не переедать

К/ак бы банально не звучало, но в холода нужно постоянно кушать. Т/ак, твоему организму нужны калории, чтоб нормально функционировать, а еще и обогревать себя изнутри. Потому, естественно, что надобность в калориях в зимний этап увеличивается.

Самое важное в этом вопросе — выбирать правильную еду, и не забывать столоваться по графику, потому что если в зимний этап допустить сильное ощущение голода, можно, без преувеличений, съесть слона. И какая-то диетическая еда в подобный ситуации не спасет. Потому кушай по расписанию. У тебя должно быть три основных приема пищи, а также два перекуса.

2.Ешь правильно

как не переедать в холода

К/ак правило, зимой, когда одолевает нереальное ощущение голода, охота скушать что-то углеводное: печенье, конфеты, булочку, макароны и т/ак дальше. Это — неудивительно, ведь организму срочно нужно восполнить запасы энергии и почувствовать себя сытым. А углеводы (простые углеводы) наилучший помощник в этом деле. Собственно по этой причине в холодную пору года в/сегда хочется сладкого.

Стоит отметить, что совсем «убить» это желание не удастся, однако если ты контролируемо перенесешь употребление углеводной пищи на первую половину дня (пускай там будет даже конфетка), фигура не пострадает. Обед старайся сформировать из большей части овощей, мяса или рыбы и совсем небольшого количества гарнира. Ужин — овощи и белки. В качестве перекусов используй фрукты в первой половине дня, и кисломолочные продук/ты — во другой.

3.Не забудь о пряностях

не переедать в холода

Пряности — отличное решение для зимнего рациона. Т/ак, пряности (в частности перец, перец-чили, куркума, кари) имеют свойство согревать организм и на более длительное в/ремя сохранять тепло. Потому, если всегда кушать пряную еду, кушать охота меньше. К слову, помимо эффекта согревания, специи и пряности улучшают состояние кожи,замедляют старение и даже борются с зимними вирусами.

ЛайфхакЕсли ты уже съела собственный лимит сладкого, но организм требует еще, скушай чайную ложку меда.