Средиземноморская диета — это не прост/о диета или о/дин из методов похудения. Этот с/тиль питания, по праву, можно назвать одним из лучших рационов, которые существуют в мире на сегодняшний день. В чем суть Средиземноморской диеты, и отчего ее считают лучшей — читай в нашем материале.
Средиземноморская диета — это не прост/о диета, это — настоящий образ жизни, какой пропагандирует не ограничение тех или иных продуктов в рационе, а п/равильный подход к питанию, в принципе. Т/ак, в нем надлежит быть 50% углеводов, 30% жиров (по большей мере оливковое масло) и 20% белков. Число приемов пищи в рамках средиземноморского питания надлежит быть пять: три основных, и два перекуса. Кроме того, Средиземноморская диета не предполагает подсчета калорий. И это — огромный плюс.
Разумеется, Средиземноморская диета — не скорый метод похудения. Ее основной посыл — нормализация обмена веществ, и к/ак следствие, нормализация веса. Если твоя ц/ель — стать весьма худой, эта диета тебе не подойдет, а вот для правильного веса — в самый р/аз. Если т/ак питаться в/сегда, о лишнем весе можно позабыть р/аз и навек.
СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА: РАЦИОН
Средиземноморская диета делит все продук/ты на те, которые нужно кушать ежедневно; те, которые нужно кушать каждую неделю; и те, которые можно кушать несколько р/аз в месяц. К ежедневному рациону можно отнести: фрукты, овощи, йогурт, сыр, бобовые, оливковое масло, специи, макароны из твердых сортов пшеницы, каши, картофель (в первой половине дня). Также можно себе позволить 150 мл красного вина 2 раза в день во в/ремя приема пищи.
К продуктам, которые должны быть в рационе не слишком часто (1-4 раза в неделю) относятся: сласти, раба, мясо (птица), яйца. Также не забывай кушать красное мясо для пополнения запасов железа. Что касается сахара, его можно употреблять, но не часто. Также нельз/я пить сладкие вина и кушать сливочное масло.
В целом, из всех вышеперечисленных продуктов, можно готовить вкусные и разнообразные блюда, которые будут радовать желудок и глаз.
ИнтересноДоказано, что люд/и, которые живут у Средиземного моря и питаются в таком режиме на протяжении многих лет, гораздо реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и диабетом.
СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА: МЕНЮ
- Завтрак: хлеб, кисломолочные продук/ты, фрукты, сыр;
- Второй завтрак: салат;
- Обед: макароны из твердых сортов пшеницы, курица (рыба, мясо), салат с оливковым маслом. Можно хлебнуть фужер вина;
- Полдник: бутерброд с сыром или рыбой, помидорами и травами;
- Ужин: рис с морковью, мясом (морепродуктами) и овощами. Можно хлебнуть фужер вина.
Также не забудь пить достаточное количество свежей воды.
Важно !Параллельно с диетой, не забывай вводить в свою ж/изнь физические нагрузки: фитнес, прогулки, езда на велосипеде, семейные пикники, и т/ак дальше.