Питание — как поддержать свой иммунитет?

иммунитет

Организм человека переживает зимний и вешний сезоны с/разу несколько стрессов, потому у него зачастую наблюдаются нарушения произведения желудочно-кишечного тракта. Что подрывает наше здоровье?

Изначальный стресс наступает вместе с холодами, когда стол становится более скудным: меньше овощей, фруктов, а значит и витаминов. Вначале организм справляется с недостатками рациона, этак к/ак за лето успел накопить полезные микроэлементы, но к январю он истощается, будто р/аз к тому времени, когда ему приходится хворать следующее потрясение — новогодние каникулы. Десятидневный марафон со всеми его вытекающими — алкоголем, обилием вкусной, но жирной и жареной пищи, а также перееданиями — не проходит бесследно. В большинстве случаев он выражается проявлением симптомов хронических заболеваний ЖКТ.

Очередной удар поджидает наш кишечник после окончания праздников, этак к/ак снова режим питания резко меняется. Сейчас еды становится меньше, зачисление пищи происходит нерегулярно, и всё чаще мы пытаемся сэкономить пора, перекусывая быстрыми фаст-фудами. На фоне неправильного питания весьма нередко возникает дисбактериоз.

Как подсчитали ученые, ныне от него страдает почитай кажд/ый второй взрослый. Проявляется дисбактериоз тяжестью и резями в желудке, расстройством кишечника, запорами, метеоризмом и другими неприятными симптомами. Причем заработать его можно скоро, а вот на лечение уходит несколько долгих месяцев.

Чтоб реабилитировать работу ЖКТ в короткие сроки, многие специалисты-гастроэнтерологи рекомендуют после любых праздников приступить к приему пробиотиков.