О ягодах годжи не говорит лишь ленивый. Так, сейчас этот чудо-продукт можно повстречать в составе напитков, специй и изысканных блюд. Как утверждает китайская медицина, регулярное употребление ягод в различном виде дает гарантию молодости и долголетия. Сами китайцы верят, что эта чудо-ягода способна сохранить человечий организм молодым. Увлекательно, возможно собственно потому дальневосточные женщины вечно выглядят моложе европейских?
ИнтересноУченые доказали, что состав ягоды годжи уникален, и больше ни в одной ягоде мира не встретишь подобного набора активных компонентов.
ЯГОДЫ ГОДЖИ: ПОЛЬЗА И ВРЕД
О пользе ягод годжи можно разговаривать весьма долго. Китайская медицина утверждает, что их употребление защитит от рака, омолодит организм, благотворно повлияет на невосприимчивость, увеличит эластичность кожи по всему телу, увеличит сексуальное влечение, стабилизирует давление, улучшит кровообращение, укрепит мышечную систему, поспособствует похудению и нормализует гормональный баланс. И все это позитивные последствия употребления всего лишь одной ягоды.
Такие позитивные изменения в человеке происходят благодаря уникальному составу ягоды. В частности, в ней можно найти мощные антиоксиданты, витамины В, С и Е, аминокислоты, 21 микроэлемент, жирные кислоты, полисахариды, биотин, бета-ситостерин.
Важно !Употребляя ягоды годжи, а также придерживаясь принципов здорового питания, можно потерять до 15 килограмм за небольшое количество времени. Процесс похудения происходит за счет ускорения обмена веществ. Главное, во время процесса применять побольше белковой пищи и не позволять организму ощущать чувство голода. Также употребление ягод годжи способствует наращиванию мышечной массы.
Стоит отметить, что ягоды годжи влияют позитивно не только на внутреннее состояние организма, однако и на внешний вид. В частности, на состояние кожи. Например, употребление этих уникальных ягод позволяет омолодить кожу: повысить тонус, улучшить цвет лица и даже улучшить овал.
Что касается вреда годжи, среди них можно отметить бессонницу. Так, сами китайцы советуют применять ягоды в первой половине дня.
ЯГОДЫ ГОДЖИ: КАК УПОТРЕБЛЯТЬ
Чтоб ощутить на себе все позитивные стороны от употребления ягод годжи, тебе необходимо употреблять чай из этих плодов. Готовится он весьма просто: столовая ложка ягод (на средний чайник) нужно залить горячей водой 85-90 градусов и дать настояться в течение 40 минут. Некоторые говорят, что эффективнее всего выпивать чай из годжи перед едой. Однако сами китайцы советуют употреблять напиток в течение всей первой половины дня.
Ты можешь пить его вместо кофе, в перерыве на работе, или перед едой. Самое главное в этом деле — получать наслаждение. К слову, процесс употребления любого напитка в Китае является целой церемонией. Так, во время питья в голове должны быть лишь позитивные мысли, на лице улыбка, а в сердце — любовь. Считается, что любой напиток можно зарядить теми или иными эмоциями и, чтоб он отдал организму все свои полезные свойства, эмоции должны быть, разумеется же, позитивного характера.
Что касается количества, в день можно смело выпивать два средних чайника чая из годжи, если имеется такое желание. Хотя на самом деле, важно не количество, а постоянство. Сами китайцы советуют выпивать 3-4 чашки чая из ягод годжи в день.