Ягоды годжи все активнее используются для поддержания здоровья и похудения. Но в наше в/ремя имеется б/oльшoй риск потратить средства не на натуральный продукт, а на подделку. К/ак приобрести настоящие ягоды годжи, и распознать подделку?
В последнее в/ремя часто случаются истории, когда человек, в/сегда употребляя ягоды годжи для похудения, не видит позитивных изменений в своем здоровье и внешнем виде. Многие сетуют на индивидуальную непереносимость и на что, что «на них ягоды просто не работают». Хотя, чаще в/сего, причиной подобный ситуации является то, что купленный продукт — подделка.
Из-за роста популярности ягод годжи, на рынке появилось немало подделок. Чаще в/сего ими становятся барбарис, клюква или шиповник. Разумеется, ничего страшного для здоровья и в приеме этих плодов н/ет, но ожидать от них эффекта ягод годжи, разумеется же, не приходится. Чтоб отличить подделку от настоящих ягод, следуй простым правилам.
ПРОВЕРЬ Ц/ВЕТ
Первое, на что стоит обратить внимание при покупке ягод годжи — это ц/вет. Настоящая ягода годжи — темно-красного цвета. Он должен быть естественным. Чересчур ослепительный алый ц/вет указывает на подделку. Также можно слегка потереть ягоды в руках, если остался алый след — значит, плоды окрашивали, что указывает на желание продавца тебя надуть.
Запах у годжи — не приторный и не острый, а весьма весьма деликатный, приятный обонянию.
Важно !Старайся не покупать сушенные измельченные ягоды, поскольку в подобной консистенции весьма сложно отличить подделку.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА СТРУКТУРУ И ВКУС
Плоды не должны быть липкими, чересчур измельченными. Настоящие годжи неплохо держат форму (длинную плоскую). Размер ягоды не превышает 1,5 сантиметра, но и не бывает меньше 1 сантиметра. Сама по себе ягода должна быть плотной. Если сравнивать с другими плодами, то по своей структуре ягоды годжи похожи на качественный изюм.
Внутри плодов — желтые семечки (около 10 штук). На вкус настоящие ягоды — кисло-сладкие: не надлежит быть явной горечи и приторности. Их вкус — умеренный и симпатичный. Также годжи не оставляют послевкусия.
ТЕСТ С ВОДОЙ
Если сухие ягоды годжи залить водой, часть их сразу же должна выплыть. Если ягоды остаются на дне, значит, ты купила подделку. При этом, вода, в которой находятся годжи, окрашивается в золотой ц/вет, а ее вкус становится слегка сладковатым.
С барбарисом или клюквой подобный трюк не пройдет, разумеется и вкус будет совершенно другим. Многие специалисты советуют перед тем, к/ак отправляться за покупкой ягод годжи, п/риобрести немножко обычного барбариса для сравнения. Все дело в том, что собственно барбарис больше в/сего наружно похож на годжи (не даром же их называют Китайским барабарисом). И его наличие поможет тебе более точно различить, где под видом китайских ягод, тебе пытаются реализовать обычный барбарис.
ИнтересноЯгоды годжи ускоряют обмен веществ. Если следить за питанием (без фанатизма, но стараться углеводы употреблять в первой половине дня, а белки — в другой), за пару месяцев можно скинуть до 8 килограмм.