Как сохранить продукты в холодильнике свежими?


холодильник

В наше в/ремя все знают, что и фрукты, и овощи следует хранить в холодильнике. Но не все знают, к/ак собственно их следует хранить, чтоб плоды подольше оставались свежими. Вот несколько нехитрых правил от специалистов.

Итак, если вы приобрели фрукты, ягоды или овощи и намерены съесть их не прям/о сейчас, а в течение, скажем, нескольких ближайших дней, вам следует:

– избегать заворачивать их в полиэтиленовые пакеты. Проблема с полиэтиленом в том, что влага из него – в результате процесса конденсации – испаряется, отчего  продукты в пакете намокают и гниют. Приходилось, наверняка, следить намокшие ягоды или печально сникшие листья зеленого салата? Это оно самое.

– не оставлять их открытыми. Помните: даже в холодильнике свежие плоды сохнут и понемногу теряют крепкий вид. Заверните их в специальную оберточную (лучше пергаментную) бумагу или приобретите специальные продуктовые контейнеры, сохраняющие влажность. По-английски эта функция называется moist balance crisper.

– в некоторых холодильниках имеется «зона живого света» (vita light). Если вы будете обеспечивать фрукты и овощи в таких зонах, натуральный процесс фотосинтеза будет продолжаться в плодах и после помещения в холодильник, что позволит им оставаться свежими и полными витаминов к/ак можно дольше.