Белый рис приводит к диабету

белый рис, диабет

При сахарном диабете необходимо вытекать рекомендациям специалистов и полностью изменить свое стол. Следуя таблице гликемического индекса, можно подогнуть рацион, который не будет гадить здоровью и поможет сбалансировать содержание сахара в крови. 

Каждый год мы узнаем все больше о том, какие продовольствие нужно исключить из меню, если мы не стремимся угодить в статистику, страдающих от некоторых недугов, в том числе и от сахарного диабета.

Белый рис может привести к развитию сахарного диабета второго типа. К такому заключению пришли исследователи Гарварда. Каждая порция белого риса увеличивает на 11 процентов риск развития диабета второго типа, этак утверждают ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения и аналитики из Китая, Японии, Австралии и США.

Авторы исследования обнаружили связь между потреблением белого риса и повышением риска развития диабета, к тому же у азиатов эта связь сильнее, чем у населения Запада.

Исследования проводились у 350 тысяч человек в течение 22 лет, у 13.000 человек был обнаружен сахарный диабет другой группы. Белый рис по сравнению с коричневым , имеет более низкое содержание питательных веществ, в том числе клетчатки и магния, которые будто раз и защищают от диабета.

Белоснежный рис — более распространенный образ риса, особенно в азиатских странах, в которых его употребляют в среднем три-четыре раза в день. В западных странах этот продукт едят намного меньше, в основном одинешенек-два раза в неделю.