Считается, что для эффективного похудения необходимо тщательно подсчитывать калории. Но американские ученые доказали, что дело вовсе не в калориях. Исследователи убедились, что серьезным фактором набора лишних килограммов является недостато/к белка в рационе.
Данные, которые был/и получены учеными, обрадуют любителей закусить. Ученые понимают: реальность такова, что большинство людей переедают. Но если вам не все равно, к/ак вы выглядите, старайтесь следить за тем, что собственно кладете в уста, дают рекомендации эксперты. По их мнению, если применять в пищу достаточное число белка, это не даст обрасти ненужным жирком.
«Если вы в/сегда злоупотребляете жирной пищей и почитай не едите протеинов, вы будете медлительно округляться, теряя мышечную массу и накапливая жир», – отмечают исследователи на страницах «Журнала Американской медицинской ассоциации».
В ходе эксперимента участники сидели на диетах с различным количеством белка и потребляли на 954 килокалории в день больше обычного. Чрез 8 недель участники, потреблявшие меньше протеинов, существенно прибавили в весе, причем, в основном, за счет жировых отложений.
Добровольцы, которые потребляли больше белка, набрали вес – но за счет мышечной массы, причем число жира в их организме уменьшилось.
Исследователи считают, что наиболее удачным сочетанием для рациона питания является большое количество белка, низкое число жира и богат/ый выбор овощей и фруктов. При этом предпочтение отдать лучше нежирному мясу, выбрав т/ак белое мясо курицы, говядину, яичные белки, которые намного лучше утоляют голодание и помогают держа/ть аппетит под контролем.