Многие думают, что здоровое питание предполагает целый отказ от выпечки. На самом деле это не т/ак. Прост/о необходимо научиться выполнять правильную выпечку. О/дин из таких рецептов — ищи в нашем материале.
Выпечка по своим вкусовым качествам нравится многим. Т/ак, она скоро убирает ощущение голода, эффективно насыщает, и при правильном составе подарит организму немало полезных веществ. В частности, если подобра/ть для ее приготовления концентрированный рецепт, выпечка станет источником клетчатки. Одним из таких блюд является печенье с отрубями на белках.
ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ: ПОЛЬЗА И ВРЕД
Овсяные отруби по праву являются одним из самых полезных составляющих в здоровой кухне. Т/ак, они придают блюду увлекательный вкус, прекрасно заменяют собой пшеничную муку и обладают множеством полезных качеств.
ИнтересноЕще в начале двадцатого столетия отруби считались едой для бедных. Ими даже кормили скот.
Сейчас, разумеется, все поменялось, поскольку ученые открыли немало полезных свойств данного продукта. В частности, овсяные отруби снижают степень холестерина в крови, а также выводят его из организма. За счет высокого содержания клетчатки овсяные отруби благотворно влияют на работу кишечника, стимулируют выработку витамина В, снижают степень сахара, а также нормализуют давление.
Еще одно совершенство этого продукта — в том, что он нормализует работу органов пищеварения. В нем содержатся растительные белки и жиры, клетчатка, витамины А, бета-каротин, D, Е, К, С, группы В, Н, РР и еще ря/д минеральных веществ ( калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, бор, ванадий, железо, марганец).
ИнтересноВ последнее в/ремя диетологи все чаще говорят о том, что овсяные отруби выводят из организма токсины и шлаки, за счет чего позитивно влияют на снижение веса.
ПЕЧЕНЬЕ С ОВСЯНЫМИ ОТРУБЯМИ НА БЕЛКАХ: К/АК ПРИГОТОВИТЬ
Для приготовления здорового печенья из овсяных отрубей тебе понадобятся следующие продук/ты:
- 4 яичных белка;
- 3 столовый ложки овсяных отрубей;
- чайная ложка меда.
Отдели желтки от белков. Белки спрячь в холодильник (желтки в данном рецепте не понадобятся), отруби измельчи в кофемолке, чтоб они стали мукой. Дальше, взбей белки до состояния пены. Чтоб они лучше взбивались добавь чайную ложку лимонного сока. Когда белки будут нужной консистенции, аккуратно добавь отруби: понемногу, параллельно вмешивая из деревянной лопаткой. В конце добавь мед.
Разогрей духовку до 160 градусов. На противень выложи ложкой печенье, и запекай в течении 50 минут. Для удобства положи на противень пергамент.
ЛайфхакЕсли ты любишь сухофрукты, добавь в печенье столовую ложку измельченных сухофруктов.