Мы не устаем повторять, что правильное питани/е — это не тольк/о вареная куриная грудка. Оно может быть интересным, разнообразным и вкусным. Ныне в нашей рубрике «Здоровые рецепты» — морковные котлеты с манкой.
Морковные котлеты — отличное решение для перекуса или второго блюда на обед для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Т/ак, их несложно готовить, они обладают массой полезных веществ и прекрасно уталяют голод. Кроме того, собственно морковные котлеты могут быть приготовлены, в качестве основного блюда или же в качестве десерта.
ПОЛЬЗА МОРКОВИ
Наверняка, кажд/ый из нас помнит с каким упорством наши мамы и бабушки включали в наш, тогда еще ребяческий рацион, морковь. Мы грызли ее целой, ели в супах, а на полдник часто получали лакомство из тертой морковки с яблоком. А, еще, разумеется же, в обязательной программе был морковный сок.
Такая тяга к морковке была вызвана, в первую очередность тем, что этот корнеплод богат витамином А, какой помимо прочих достоинств отвечает за хорошее зрение. Кроме того, морковь помогает понизить давление, ее употребление является профилактикой раковых заболеваний. Также в моркови содержится немало клетчатки, которая благотворно влияет на работу кишечника.
Если вести речь о влиянии на внешность, морковь — отличный и доступный антиоксидант, какой замедляет процессы старения.
ИнтересноМорковку выращивали еще древние греки. Правд/а, в те времена она была черной и не такой сладкой. До шестнадцатого века этот корнеплод считался деликатесом.
МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ С МАННОЙ КРУПОЙ: РЕЦЕПТ
Для приготовления данного блюда тебе понадобится:
- 2 морковки;
- 2 столовые ложки манки;
- 1 яйцо;
- специи (по вкусу);
- рафинированное масло.
Измельчи морковь при помощи блендера, добавь манку, яйцо и специи. Неплохо перемешай. Дальше, сформируй котлеты и обжарь из с двух сторон. Подавать котлеты необходимо с соусом из сметаны и зелени.
Полезный совет:Чтобы котлеты не были сырыми внутри, после процесса обжарки оставь их на 4 минуты в сковородке под крышкой на маленьком огне.