Сок сырого картофеля входит в список рецептов народной медицины, будто ценное лекарственное средств/о. Применяли его ранее достаточно широко, сейчас тоже используют для лечения. Ценность его в том, что это оружие в/сегда под рукой.
В наше пора в сети можно найти немало полезных советов, к/ак использовать свежевыжатый картофельный сок. Отдельный из них прост/о вызывают изумление. Сок картофеля рекомендуют для лечения всех болезней, от артритов до гинекологических заболеваний. От всех проблем — тянуть свежий картофельный сок! Сомнительная рекомендация!
Соколечение здорово, беспокоиться о своем здоровье нужно, но если заболели – идите к врачу, чтоб он поставил правильн/ый диагноз и назначил лечение. А для тех людей, у кого кушать хронические заболевания, и простое лечение не помогает, можно отведать освободиться от болячек народными средствами. Порой собственно они бывают самыми эффективными и не вызывают побочных эффектов.
Чем полезен свежий картофельный сок?
Для чего же применяли свежий картофельный сок наши бабушки? Для лечение гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Это прекрасное оружие с/разу снимает болевые ощущения, исподволь нормализует пищеварение. На вкус он не весьма симпатичный, но можно и потерпеть ради здоровья.
В чем суть такого лечения? Картофель содержит в себе немало крахмала, его немало в соке, а это прекрасное обволакивающее оружие. Весьма часто язва сопровождается повышенной кислотностью желудочного сока. Картофельный сок уменьшает кислотность.
При повышенной кислотности и неправильной работе пищеварительного тракта, желудочный сок забрасывается в пищевод. От этого возникает изжога. Сок картофеля эффективное оружие против изжоги.
Кроме того, сок имеет слабо выраженным слабительным свойством. В соке вечно имеется некоторое количество клетчатки и активных веществ, которые мягко стимулируют пищеварение, что тоже обладает существенное смысл.
Как приготовить картофельный сок?
Самое главное: сок используют лишь свежевыжатый. Хранить его в холодильнике невозможно.
Для приготовления картофельного сока нужно очистить 2-3 картофелины. Хватать лучше сорта с белыми клубнями, можно с розовыми, желтые лучше не использовать. Невозможно брат/ь позеленевшие.
Картофелины измельчить любым способом: в обычной мясорубке, в блендере, натереть на мелкой терке. Полученную массу отжать. Сок разом же хлебнуть, пока он не потемнел.
Отчего считают сок картофеля средством от многих болезней?
Вина простая: когда нарушено пищеварение, страдает весь организм. Не усваиваются многие полезные вещества, у человека плохое самочувствие. Подлечив желудок, тем самым улучшают общее состояние итого организма, всех его органов.
Начиная лечение, любой человек задумывается о своем питании. А дальше все понятно: если возникла надобность за час до еды очистить и потереть 2 сырых картофелины, хлебнуть сок, то после этого никто не станет кушать чипсы, а приготовит тефтели, сырники или картофельное пюре. Нормальная еда, регулярное питани/е поможет освободиться от многих проблем со здоровьем.