Свойства картофельного сока, как лечебного средства

сок картофеля

Сок сырого картофеля входит в список рецептов народной медицины, будто ценное лекарственное средств/о. Применяли его ранее достаточно широко, сейчас тоже используют для лечения. Ценность его в том, что это оружие в/сегда под рукой.

В наше пора в сети можно найти немало полезных советов, к/ак использовать свежевыжатый картофельный сок. Отдельный из них прост/о вызывают изумление. Сок картофеля рекомендуют для лечения всех болезней, от артритов до гинекологических заболеваний. От всех проблем — тянуть свежий картофельный сок! Сомнительная рекомендация!

Соколечение здорово, беспокоиться о своем здоровье нужно, но если заболели – идите к врачу, чтоб он поставил правильн/ый диагноз и назначил лечение. А для тех людей, у кого кушать хронические заболевания, и простое лечение не помогает, можно отведать освободиться от болячек народными средствами. Порой собственно они бывают самыми эффективными и не вызывают побочных эффектов.

Чем полезен свежий картофельный сок?

Для чего же применяли свежий картофельный сок наши бабушки? Для лечение гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Это прекрасное оружие с/разу снимает болевые ощущения, исподволь нормализует пищеварение. На вкус он не весьма симпатичный, но можно и потерпеть ради здоровья.

В чем суть такого лечения? Картофель содержит в себе немало крахмала, его немало в соке, а это прекрасное обволакивающее оружие. Весьма часто язва сопровождается повышенной кислотностью желудочного сока. Картофельный сок уменьшает кислотность.

При повышенной кислотности и неправильной работе пищеварительного тракта, желудочный сок забрасывается в пищевод. От этого возникает изжога. Сок картофеля эффективное оружие против изжоги.

Кроме того, сок имеет слабо выраженным слабительным свойством. В соке вечно имеется некоторое количество клетчатки и активных веществ, которые мягко стимулируют пищеварение, что тоже обладает существенное смысл.

Как приготовить картофельный сок?

Самое главное: сок используют лишь свежевыжатый. Хранить его в холодильнике невозможно.

Для приготовления картофельного сока нужно очистить 2-3 картофелины. Хватать лучше сорта с белыми клубнями, можно с розовыми, желтые лучше не использовать. Невозможно брат/ь позеленевшие.

Картофелины измельчить любым способом: в обычной мясорубке, в блендере, натереть на мелкой терке. Полученную массу отжать. Сок разом же хлебнуть, пока он не потемнел.

Отчего считают сок картофеля средством от многих болезней?

Вина простая: когда нарушено пищеварение, страдает весь организм. Не усваиваются многие полезные вещества, у человека плохое самочувствие. Подлечив желудок, тем самым улучшают общее состояние итого организма, всех его органов.

Начиная лечение, любой человек задумывается о своем питании. А дальше все понятно: если возникла надобность за час до еды очистить и потереть 2 сырых картофелины, хлебнуть сок, то после этого никто не станет кушать чипсы, а приготовит тефтели, сырники или картофельное пюре. Нормальная еда, регулярное питани/е поможет освободиться от многих проблем со здоровьем.