«Вкусно!» – подобный отзыв мечтает услышать каждая хозяйка, подающая на стол аппетитно дымящееся блюдо. Ведь многие из нас, если не все, проводят у плиты утомительные часы, не запросто чтобы накормить домашних, а чтоб порадовать, побаловать. Для многих женщин приготовление пищи – это один из способов (а для кого-то и главный) выразить свою любовь, а также заметить творчество.
И поэтому, если очередной кулинарный эксперимент завершился провалом, мы принимаем это достаточно близко к сердцу, даже если нашим близким хватает такта не заявить громогласно о том, что им не весьма-то вкусно. Чтоб избежать подобных расстройств, мы решили разработать простые рекомендации для хозяек, стремящихся стряпать предпочтительно вкусно. Оказалось, что в этом нет никакой магии, и кулинарные успехи вовсе не являются привилегией узкого круга посвященных.
Чтоб было вкусно: ПОЗИТИВНАЯ АТМОСФЕРА
Современные людИ привыкли кушать на бегу, в спешке, параллельно дописывая срочное электронное послание или досматривая последние новости. И неудивительно, что мы в таком случае порой вообще не ощущаем вкуса пищи и даже не помним, что мы ели. Еще хуже, если мы принимаем пищу в скверном настроении, обсуждаем за столом проблемы или выясняем взаимоотношения. Милые дамы, запомните: в таких условиях вкусно покушать невозможно! Это абсолютно исключено, какие бы деликатесы вы ни подали к столу. Если за столом царит негативная атмосфера, еда нехорошо усваивается и не приносит ни малейшего удовольствия.
Чтоб было вкусно: СЕРВИРОВКА
Как мы уже сказали, вкус блюда может меняться в зависимости от настроения. Собственно потому очень важно красиво сервировать стол и подать ваше блюдо этак, чтоб оно выглядело привлекательно. Аппетит, будто известно, приходит во пора еды, потому пора припомнить бабушкины секреты: белоснежные скатерти, хрустящие салфетки, а самое главное – традицию собирать за столом всю семью, чтоб поужинать за неторопливой приятной беседой. Будьте уверены: если ежедневные приемы пищи обратить в красивое семейное воздействие, то даже самые непритязательные блюда покажутся вашим домашним весьма вкусными и даже изысканными.
Помимо этого, советуем изучить следующие принципы:
- какие блюда подавать горячими, а какие – холодными;
- правила сочетания блюд и напитков;
- принципы сезонной кулинарии и разнообразного меню;
- искусство применять специями.
Чтоб было вкусно: КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Чтоб быть максимально вкусной, еда должна быть свежей. Современным хозяйкам, разумеется, проще сварить огромную кастрюлю супа и кушать его три дня, но по возможности нужно усердствовать подготавливать свежее. И в первую очередность это относится к салатам. Любое блюдо надлежит быть приготовлено из качественных ингредиентов. Особливо это что до продуктов животного происхождения. Разумеется и от овощей, если они с гнильцой или уже подвяли, не приходится ждать выдающихся вкусовых качеств, не говоря уже о пользе для здоровья.
И, безусловно, нужно помнить о том, что еда должна быть не лишь вкусной, однако и полезной. Потому, если нас т/ак и тянет на жирное, чересчур острое или соленое, зажаренное до хруста, то свои вкусы придется воспитывать. Ведущие кулинары мира уже давным-давным-давно призывают к тому, чтобы еда была максимально натуральной. Ведь у каждого продукта кушать собственный неповторимый вкус, и для того чтоб насладиться им, не стоит чрезмерно усердствовать с приправами, острыми соусами и жирными подливами. А самый главный секрет вердикта «Вкусно!» все-таки «магический»: это, разумеется, ваша влюбленность и забота.