Когда Вам 27, а все окружающие говорят, что выглядите Вы на 25, это, разумеется, приятно. Однако когда Вам 40, а все продолжают сваливать Вам 25 – летний года, то это приятно вдвойне. В чем же секрет подобный вечной молодости и свежести?
Будто известно, женщине столько лет, так как она выглядит. Наш года выдает или скрывает состояние кожи. Если кожа остается нежной и гладкой, то даже первые сединки в волосах не заставят окружающих поразмыслить, что дама стареет. А когда кожа, навыворот, выглядит дряблой и уставшей, то никакими косметическими средствами этого не скрыть.
Состояние кожных покровов зависит от многих факторов. Прежде итого, это образ жизни, какой ведет дама и качество питания. Известно, что алкоголь, курение, недосыпание, чрезмерное пребывание на солнце или в соляриях, стресс не способствуют сохранению молодости нашей кожи. (Причем, это затрагивает не лишь женского организма).
Одним из определяющих факторов здоровья, будто кожи, этак и общего состояния здоровья, является сбалансированное стол, богатое витаминами. Витамины – это кирпичики, из которых создается прочность нашего иммунитета и повышается способность организма к регенерации – то кушать восстановлению поврежденных клеток и тканей.
Ведущими «витаминами молодости» являются:
• Витамин Е (токоферол). Если Вы думаете, что сидя на строгой диете, отсекающей любую возможность поступления жира в организм, Вы получите будет этого витамина, Вы глубоко заблуждаетесь. Нигде дудки подобный высокой концентрации витамина Е, будто в жирной морской рыбе, орехах, нерафинированном растительном масле, проросших пшеничных зернах.
• Витамин С (аскорбиновая кислота). Сладкий (болгарский перец), шиповник, черная смородина и, разумеется же, цитрусовые осуществляют прямые поставки витамина С в организм прямо по назначению.
• Витамин А (ретинол). Для выработки печенью этого витамина необходимо поступление в нее вещества под названием «каротин». Он содержится больше в желто-оранжевых плодах: облепиха, сладкий перец, морковь, тыква. Лучше итого усваивается каротин печенью совместно с небольшим количеством жира (масло, майонез, маргарин и т.п.)
• Витамин D (кальциферол). В сливочном масле, печени трески, яйцах и рыбе организм найдет будет этого витамина, чтобы пополнить свои резервы.
• Витамин F (линолевая, линоленовая и арахи- доновая кислоты). Любите лязгать семечки? Щелкайте на здоровье! Этак Вы получаете витамин F, какой улучшает состояние волос, ногтей и кожи. Кроме подсолнечных семечек этот витамин облюбовал авокадо, миндаль, арахис и соевые бобы.