В последнее время все чаще можно услышать о пользе и необходимости употребления протеинов. Но не все знают, что протеины бывает разные. О том, какие бывает протеины и как избрать правильный вид для своих целей, читайте в нашем материале.
Как известно, протеин – это главный строительный материал для мышечной ткани. При желании нарастить мышцы, протеин нужен, чтоб у мышц был материал для роста. А при похудении употребление протеина гарантирует, что уйдет лишь сало, а мышечная ткань останется на месте.
Протеин бывает нескольких видов:
Яичный протеин
Яичный протеин производят из яичного белка. Считается, что этот образ протеина усваивается лучше остальных. Подойдет тем, кто не усваивает лактозу. На нем выросло не одно поколение бодибилдеров. Яичный протеин рекомендуется тем, кто хочет скоро нарастить мыщечную массу.
Молочный протеин
Молочный протеин производят из молока. В нем соединяются сывороточные молекулы и молекулы казеина. Усваивается средне.
Соевый протеин
Протеин, какой подходит вегетарианцам. Производится из сои. Помимо белка, содержит аргинин и глютамин. Помогает поддерживать нормальный степень холестерина. Этот облик протеина пять стимулирует сжигание жиров, поскольку ускоряет мена веществ. Кроме того, помогает росту и сохранению мышечной массы.
Сывороточный протеин
Содержит в себе все необходимые аминокислоты, производится из молочной сыворотки. На рынке существует концентрат и изолят сывороточного протеина. Изолят – это очищенный от жиров и лактозы белок, концентрат – не очищенный. Концентрат сывороточного протеина может волновать дискомфорт в кишечнике из-за лактозы в составе.
Этот образ тип отлично сохраняет мышечную ткань.
Казеиновый протеин
Казеиновый протеин может применять в качестве заменителя пищи, поскольку он медлительно переваривается и надолго гарантирует эмоция сытости. Казеин прекрасно защищает мышечные ткани от разрушения, а также отличен для роста мышечной массы.
Комбинированный протеин
Комбинированный протеин – это смешение тех или иных видов протеина. Производители спортивного питания выпускают на базар продук/ты, в которых мешают разные виды протеина в зависимости от целей спортсмена. Чаще комбинированный протеин подходит тем, кто хочет прибрать жировые отложения, потому что в нем почитай н/ет жиров и углеводов. Он медлительно усваивается, обеспечивает ощущение сытости, а также повышает работоспособность.