Вредно ли масло для нашего здоровья?


Масло
Исследования ряда учёных выявили, что транс-жиры оказывают немалое воздействие на работу некоторых ферментов, которые регулируют кровоток. Наш организм использует их как ключ энергии для роста и жизни клеток.

Но они ещё оказывают воздействие на работу и функции тела, какие весьма важны для здоровья человека. Эти жиры получают путём гидрирования, пропуская водород чрез горячее растительное масло и благодаря этому изменяется расположение двойных связей в жирных кислотах масла.

Изменение этих связей приводит к приданию молекуле новой конфигурации и соответственно возникновению новых специальных качеств, к примеру низкая точка плавления маргарина. Но самое главное, что эти транс-жиры ведут к вытеснению нужных и полезных жирных кислот, к примеру линолевой, которые в организме осуществляют массу функций и т/ак же кровотока.

Транс-жиры всерьез увеличивают содержание липопротеинов в крови, которые ведут к развитию ишемии и атеросклероза, к тому же изменяя строение клеточных мембран, приводят к ухудшению кальциевого обмена, приводит к нехороший работоспособности фермента, какой преобразует линолевую кислоту в арахидоновую, которая помогает рубцеванию ран и регулирует кровоток.

Производители транс-жиров попытались избежать таких побочных эффектов путём добавления линолевой кислоты в продукт, но учёные доказали, что и подобный способ не спасёт ситуацию. Многие учёные призывают к изменению технологии производства маргарина и масла, и указанием на упаковке реального содержания транс-жиров, потому что это шаг к спасению здоровья человека.