Хорошая новинка для всех женщин — употребление семечек помогает сдавить риск смерти от рака груди на 40%. К такому выводу пришли ученые из немецкого Онкологического исследовательского центра в Гейдельберге.
Будет популярные у нас семечки, давным-давным-давно ставшие национальной едой, являются отличными противораковыми средствами, будто удалось выяснить исследователям из Германии. Причем, полезны не лишь сами семечки, однако и продовольствие питания их содержащие, а также пшеница и овощи.
Все они имеют компоненты под названием фитоэстрогены, самым важным классом которого являются лигнаны — группа веществ растительного происхождения. Ученые установили, что эти компоненты способны уничтожать раковые клетки и предотвращать образование вторичных опухолей, не допуская роста новые кровеносных сосудов.
Самая большая концентрация лигнанов обнаружена в семечках. Их можно кушать прост/о так, как это делают миллионы россиян, или добавлять в различные продовольствие, салаты, мучные изделия. Здорово и смешивать семечки с йогуртами. Попав в наш организм, фитоэстрогены присоединяются к эстрогену, женскому половому гормону, становясь эффективными противораковыми средствами.
Немецкие ученые анализировали в течение трех лет образцы крови более 1 000 женщин, у которых диагностировали рак груди до наступления менопаузы. Особое внимание уделялось уровню энтеролактона, в какой и превращаются фитоэстрогены, попав в кишечник.
Результаты исследований показывают, что женщины с самым высоким уровнем энтеролактона имели минимальный показатель смертности. Угроза летального исхода рака у них сокращалась на 40% по сравнению с теми пациентками, у которых показатель энтеролактона был на низшем уровне.