Волосы покидают свое прежнее место обитания прямо пропорционально прожитым годам: чем больше лет — тем реже шевелюра. Заметное выпадение волос у половины мужчин начинается уже в возрасте около 35 лет, а к 50 годам от той или иной формы облысения страдают 85% представителей сильного пола.
У женщин ситуация лишь немногим лучше: 40 % в возрасте 40 лет тоже сталкиваются с проблемой поредевшей шевелюры, а к преклонным годам количество облысевших увеличивается.
Но специалисты из Ассоциации считают, что копна на голове уменьшается не только потому, что мы стареем, но и потому, что несбалансированно питаемся. Правильное питание – это весьма мощный фактор для здоровой кожи и крепких ногтей и волос. Укреплению шевелюры оно способствует, несмотря на возрастные особенности.
В Ассоциации отмечают, что для здоровых волос требуется непременно употреблять белки и омега-3 жирные кислоты, потому в рационе должны присутствовать:
- Бобовые,
- Орехи,
- Семечки,
- Жирная рыба.
Белки отвечают за структуру и насыщенность цвета волос, омега-3 — за эластичность.
Также волосы страдают от недостатка цинка. Цинк содержат:
- Мясо,
- Морепродукты,
- Семена тыквы,
- Горький шоколад.
Цинк повышает уровень андрогенов – гормонов, ответственных за природную волосатость и способствует густоте шевелюры.
Для здоровья волос требуется регулярно употреблять витамин B7, какой препятствует ломкости волос, и витамин С. Они содержатся в:
- Субпродуктах,
- Яйцах,
- Зелени,
- Зеленых овощах,
- Цитрусовых.
Продукты питания могут во многом содействовать и облысению. При сильном выпадении волос следует выключить из своего меню:
- Острое, жареное, жирное, консервированное, копченое, очень соленое, сладкое, мучное.
- Экзотическую еду, к которой организм еще не адаптировался.
- Газированные сладкие напитки, алкоголь.