Лучшие продукты, которые спасут от выпадения волос


выпадение волос

Трихологи неспроста считают образ жизни и питания одним из самых главных факторов, влияющих на состояние волос. Специалисты из Ассоциации защиты волос (США) опубликовали список продуктов, которые предотвращают облысение у мужчин и женщин.

Волосы покидают свое прежнее мест/о обитания прям/о пропорционально прожитым годам: чем больше лет — тем реже шевелюра. Заметное выпадение волос у половины мужчин начинается уже в возрасте порядка 35 лет, а к 50 годам от той или иной формы облысения страдают 85% представителей сильного пола.

У женщин ситуация лишь немногим лучше: 40 % в возрасте 40 лет тоже сталкиваются с проблемой поредевшей шевелюры, а к преклонным годам число облысевших увеличивается.

Но специалисты из Ассоциации считают, что копна на голове уменьшается не тольк/о потому, что мы стареем, но и потому, что несбалансированно питаемся. Правильное питани/е – это весьма мощный фактор для здоровой кожи и крепких ногтей и волос. Укреплению шевелюры оно способствует, несмотря на возрастные особенности.

В Ассоциации отмечают, что для здоровых волос требуется непременно потреблять белки и омега-3 жирные кислоты, потому в рационе должны присутствовать:

  • Бобовые,
  • Орехи,
  • Семечки,
  • Жирная рыба.

Белки отвечают за структуру и насыщенность цвета волос, омега-3 — за эластичность.

Также волосы страдают от недостатка цинка. Цинк содержат:

  • Мясо,
  • Морепродукты,
  • Семена тыквы,
  • Горьки/й шоколад.

Цинк повышает степень андрогенов – гормонов, ответственных за природную волосатость и способствует густоте шевелюры.

Для здоровья волос требуется регулярно потреблять витамин B7, какой препятствует ломкости волос, и витамин С. Они содержатся в:

  • Субпродуктах,
  • Яйцах,
  • Зелени,
  • Зеленых овощах,
  • Цитрусовых.

Продук/ты питания могут во многом содействовать и облысению. При сильном выпадении волос следует выключить из своего меню:

  • Острое, жареное, жирное, консервированное, копченое, весьма соленое, сладкое, мучное.
  • Экзотическую еду, к которой организм еще не адаптировался.
  • Газированные сладкие напитки, алкоголь.