Как заставить мозг работать после отдыха?


mozg

За время отдыха мы достаточно всерьез выбиваемся из рабочего ритма. На самом деле, причин подобного «умственного застоя» всего две: первая – мы правда устали, нам требуется отдых и расслабление.

Вторая – обильные многодневные застолья с жирной высококалорийной пищей, излишек сладостей вперемежку с алкогольными возлияниями, подлинно притупляют деятельность мозга.

Так что если вы не хотите «тупить» и дальше, стоит прислушаться к советам специалистов:

1Перестраивайте собственный распорядок дня ближе к будничному графику. Это вовсе не означает, что вам в оставшиеся выходные необходимо вскакивать как на работу – в 7:30 утра. Просто постарайтесь не залеживаться в постели после 9-ти часов.

А ложиться спать нужно не позже 24. Ну а, а милую, приобретенную за эти дни привычку – прикорнуть после обеда минут 120 придется сжать до 15 минут. Тем более, что не смотря на столь большую разницу, эффект от сна будет одинаковым.

2Меньше лежите перед телевизором, больше выходите на улицу. Если погода в вашем городе не позволяет кататься на санках и кувыркаться в снегу, то замените их неторопливой пешей прогулкой, как минимум 1 час в день.

3Откажитесь от бесконтрольного употребления жирной, жареной пищи и разного рода кремовых тортиков и пирожных. Вместо них обратите внимание на все овощи белого и зеленого цвета.

Это все виды капусты (белокочанная, брокколи, кольраби, брюссельская и т.д), листовые салаты и шпинат, горошек, зеленая фасоль (молодая стручковая или тонкая – кенийская), лук, дайкон.

Во-первых, эти продукты обладают отрицательной калорийностью, т.е. на их переваривание уходит энергии больше, чем они приносят в организм, что уже само по себе поможет скинуть пару килограммов.

А во-вторых – в них много клетчатки, которая усилит перистальтику кишечника и освободит его от шлаков, которые вы благополучно приобрели за все эти дни застолий и возлияний. А это, в свою очередь, придаст вам ощущение легкости, бодрости и энергичности.

4В первой половине дня непременно включите в собственный рацион цельнозерновой хлеб и зерновую кашу на молоке. Полезные углеводы повышают работоспособность, а содержащаяся в молочном белке аминокислота – керозин отвечает за такое немаловажное свойство мозга, как креативность и способность к творческому мышлению.