Как заставить мозг работать после отдыха?

мозг

За время отдыха мы достаточно всерьез выбиваемся из рабочего ритма. На самом деле, причин подобного «умственного застоя» итого две: первая – мы подлинно устали, нам требуется передышка и расслабление.

Вторая – обильные многодневные застолья с жирной высококалорийной пищей, излишек сладостей вперемежку с алкогольными возлияниями, подлинно притупляют деятельность мозга.

Этак что если вы не хотите «тупить» и дальше, стоит прислушаться к советам специалистов.

1. Перестраивайте собственный порядок дня ближе к будничному графику. Это вовсе не означает, что вам в оставшиеся выходные необходимо вскакивать будто на работу – в 7:30 утра. Запросто постарайтесь не залеживаться в постели после 9-ти часов.

А ложиться почивать нужно не позже 24. Ну-ка-ка, а милую, приобретенную за эти дни привычку – прикорнуть после обеда минут 120 придется сдавить до 15 минут. Тем более, что не смотря на столь большую разницу, эффект от сна будет одинаковым.

2. Меньше лежите перед телевизором, больше выходите на улицу. Если погода в вашем городе не позволяет кататься на санках и кувыркаться в снегу, то замените их неторопливой пешей прогулкой, будто мало 1 час в день.

3. Откажитесь от бесконтрольного употребления жирной, жареной пищи и разного рода кремовых тортиков и пирожных. Вместо них обратите внимание на все овощи белого и зеленого цвета.

Это все виды капусты (белокочанная, брокколи, кольраби, брюссельская и т.д), листовые салаты и шпинат, горошек, зеленая фасоль (молодая стручковая или тонкая – кенийская), лук, дайкон.

Во-первых, эти продовольствие обладают отрицательной калорийностью, т.е. на их переваривание уходит энергии больше, чем они приносят в организм, что уже само по себе поможет скинуть пару килограммов.

А во-вторых – в них немало клетчатки, которая усилит перистальтику кишечника и освободит его от шлаков, которые вы благополучно приобрели за все эти дни застолий и возлияний. А это, в свою очередность, придаст вам ощущение легкости, бодрости и энергичности.

4. В первой половине дня непременно включите в собственный рацион цельнозерновой хлеб и зерновую кашу на молоке. Полезные углеводы повышают работоспособность, а содержащаяся в молочном белке аминокислота – керозин отвечает за такое немаловажное свойство мозга, будто креативность и способность к творческому мышлению.