Многие люди, особенно женщины, подвержены паническим атакам и даже не подозревают об этом. Причин панических атак будет много. Зачастую начало панической атаки характеризуется ощущением дискомфорта, общей напряженностью, затруднением дыхания и частым сердцебиением.
Ошибочно полагать, что панические атаки – это новомодное заболевание, неведомое ранее. На самом же деле еще великий философ Зигмунд Фрейд безуспешно пытался найти и выявить причины и следствие панических атак.
Ныне многие люди, не подозревающие у себя присутствие панических атак, предпочитают пускаться на медицинское обследование к кардиологу, эндокринологу или терапевту. И вот получается, что даже после длительного медикаментозного лечения приступы панических атак вовсе не проходят.
Первый специалист, к которому необходимо обращаться при проявлении панических симптомов, психолог или психотерапевт.
Первым признаком панической атаки считается учащенное сердцебиение, порой возникают боли в груди, отмечается эмоция нехватки воздуха, что может повергнуть к удушью. Некоторых людей панические атаки доводят до головокружения и обморока, отмечается сильная потливость и онемение в конечностях.