Употребление фруктовых соков может привести к раку

сок

В стакане такого здорового и вроде бы полезного фруктового сока содержится прямая угроза нашему здоровью и жизни. В нем этак немало сахара, что он может со временем трансформироваться в опухоли кишечника.

Принято находить, что стакан апельсинового или яблочного сока — здоровое начин дня. На самом деле этот напиток может пойти во вред здоровью. Ученые установили, что в фруктовых соках содержится весьма немалое количество сахара, что увеличивает опасность развития определенных типов рака, а не предотвращает их.

Внушение идет о фруктовых соках обработанных и разлитых в пакеты. В ходе этого процесса переработки все полезные свойства сока целиком теряются. Исчезают те самые ингредиенты, что должны защитить нас от развития рака. Об этом австралийские ученые из Перта сообщают в журнале Journal of the American Dietetic Association. Они получили эти данные на основе наблюдений за 2 200 взрослыми людьми в течение двух лет.

Немножко кого удивит тот факт, что регулярное употребление этими людьми яблок, цветной капусты или брокколи снижало риск развития опухолей. Но, в группе тех, кто налегал на фруктовые соки, этот риск вырастал. В частности, у людей, употребляющих более трех бокалов сока в день, повышалась опасность развития ректального рака.

Ученые полагают, что причиной этого является немалое содержание сахара в соке. А вот полезнейшие компоненты, вроде витамина С, волокон и антиоксидантов, в ходе процесса превращения фруктов и овощей в сок целиком терялись, хотя об их наличии гордо сообщается на каждом пакете с напитком.