Добавление чеснока в куриный паштет сокращает опасность пищевого отравления, будто установили исследователи из Университета штата Вашингтон в США. Чеснок оказался весьма мощным лекарством.
Американские исследователи выяснили, что содержащийся в чесноке элемент диаллил-сульфид в 100 одинешенек более эффективен в борьбе с распространенным типом бактерий Campylobacter, вызывающих пищевое отравление, чем два типа антибиотиков. Campylobacter содержится будто на поверхности курицы, этак и в мясе, что увеличивает риск заражения.
Число пищевых отравлений из-за Campylobacter в последние годы резко выросло, что связывают с популярностью паштетов из куриной печени. Но стоит добавить в этот паштет компонент, выделенный из чеснока, будто риск отравления сокращается во немало о/дин. Чеснок оказался мощнее эритромицина и ципрофлоксацина, причем он действует «практически вмиг» в деле борьбы с потенциально опасными бактериями.
«Диаллил-сульфид может сделать многие продовольствие питания безопасными, внушение не лишь о курином паштете, — говорит автор исследования профессор Барбара Раско. — Этот ингредиент также можно использовать для очистки различных поверхностей на кухне, в качестве одного из консервантов в салатах и других готовых блюдах».
Но довольно ли защищаться от пищевых отравлений, употребляя чеснок, или же диаллил-сульфид надобно извлекать оттуда для усилия его воздействия? Ученые говорят, что сам по себе чеснок полезен, но сообщать о том, что он дает стопроцентную защиту покамест невозможно. Самым надежным средством профилактики пищевых отравлений является правильное приготовление продуктов.