У каждой женщины имеется заветная мечта, в/сегда оставаться молодой и красивой. Немало ученых, врачей уже долгое время работают над тем, чтоб найти какое-то уникальное средство, защищающее кожу людей от старения.
Однако возможно то, что люди называют «источником молодости» уже существует, и находится тут прям/о под нашим носом.
В медицине существует теория, о том, что молекулы, придающие отдельным продуктам их цвет, могут противостоять старению кожи. Наверняка, эти вещества имеют свойства антиоксидантов, и могут играть большую роль в битве против старения. Когда человек стареет, то он не просто становиться старше. Старение людей вызывают нестабильные молекулы, называющиеся свободными радикалами.
Когда этих свободных радикалов в организме человека весьма немало, разрушаются клетки организма. От этого и происходят разные проблемы со здоровьем.
Ученые в Англии решили проверить теорию о нестарении кожи и начали с пигмента кожи. Они хотели разузнать точно ли томаты имеют способность защитить кожу от ультрафиолетового излучения. Начали осуществлять эксперимент: взяли для этого двадцать трех добровольцев и по тридцать шесть тюбиков томатной пасты на каждого, при этом начали обжигать кожу ультрафиолетом из специальной машины.
Каждый из добровольцев питался томатами, добавляя их в пищу на протяжении трех месяцев, чтоб разузнать повлияет ли это на их кожу, ее восприимчивость к солнцу. В томатах содержится ликопин какой и придает им яркий, алый цве/т. Это вещество содержится во многих фруктах красного и оранжевого цвета. Когда это вещество попадает в человечий организм, то оно проникает в клетки кожи защищает ее от свободных радикалов.
Итак, солнце влияет на кожу из-за ультрафиолета и наносит вред ДНК, это ускоряет процесс старения и является угрозой такого заболевания как рак кожи. Но вернемся к эксперименту, вначале производились обжигания кожи «подопытных» разной интенсивности, нанося не сильные ожоги. После, в течение трех месяцев каждый из них употреблял в пищу 55 грамм пасты томата и после этого срока подвергались опять «облучению». Итак вопрос, смогли ли томаты защитить от солнечного излучения?
Оказалось удивительным, однако облучение снизилось на тридцать процентов. Несколько граммов томатной пасты увеличили защиту кожи, ее восприимчивость к солнечным лучам. Отчего же не помидоры а паста? Учеными доказано, что в томатной пасте ликопина в пять раз больше чем в свежем помидоре.
Из этого следует, что чем больше вы будете употреблять томатов, тем дольше будете оставаться молодыми.