Поддерживать молодость лица, защищая его от преждевременного старения и птоза, помогают не тольк/о омолаживаюшие косметические процедупы, но и специальное питание.
Первы/й рекомендация диетологов: «Пересмотрите содержимое своих тарелок!»
Исследования показывают, что употребление некоторых продуктов питания помогает овалу лица оставаться подтянутым. Лучшей в этом списке специалисты считают морскую капусту, или ламинарию. Для лифтинг-диеты, по их мнению, морская капуста незаменима. Насыщенная белком и аминокислотами, она стимулирует процессы образования коллагена и эластина.
Помимо того, в ламинарии присутствуют полисахариды – вещества, которые т/ак же к/ак и гиалуроновая кислота, удерживают влагу кожи, что делает ее более гладкой.
Другой, тоже очень важный для подтянутой кожи лица продукт — ненасыщенные жирные кислоты. Благодаря им на здоровой коже лица образуется тончайшая жировая пленочка, которая защищает от пересушивания и потери влаги. Для поддержания этого липидного барьера здорово применять оливковое, льняное масла, жирную рыбу, печень, черную смородину.
Также весьма хорош в борьбе за подтянутый овал лица зеленый чай.