Этап жизни до 30 лет ученые считают подарком, какой человек получает от природы. Но при желании этот резерв можно удлинить.
Людям, перешагнувшим рубеж своего тридцатилетия, необходимо усиленно заниматься профилактикой заболеваний, связанных с возрастными изменениями в организме.
По мнению экспертов, поведенческие факторы риска до тридцатилетнего рубежа практически не оказывают влияния на организм, тогда будто в последующие годы собственно они активно провоцируют болезни системы кровообращения, онкологию и сахарный диабет .
Ученые связывают поведенческие факторы с курением, отсутствием физической активности, но особенно — с неправильным, избыточным питанием.
До 25 лет, человек (если он не предрасположен изначально к полноте) может кушать столько, сколько хочет. Но после 30 лет телу нужно уже гораздо меньше, а питани/е в соответствии с прежними привычками приводит к тому, что даже стройные люд начинают набирать вес.
Увы, исследования показывают, что весьма многие в 50 лет придерживаются того же режима питания, что в 18 или 30 лет. В итоге излишек углеводов и жиров превращается в лишние килограммы. Раздельно возникает проблема внутреннего ожирения в области живота, из-за которого повышается давление, развивается атеросклероз и сахарный диабет.
Эксперт настаивает: после тридцати необходимо стабильно уменьшать потребление жиров и углеводов в рационе. Это наилучший способ оградить себя от недугов, сокращающих существование, уверены врачи.