Чем вредны чипсы и сухарики

Чем вредны чипсы и сухарики

Чипсы и сухарики — это излюбленная многими закуска к пиву, легковесный перекус или даже полноценный обед. Но те люд, которые едят их запросто в невероятном количестве каждый день, совершенно не задумываются, какой урон они тем самым наносят собственному организму. Особливо большими поклонниками подобных продуктов являются ребята, для которых основной критерий в выборе еды — это ее вкус. Давайте же разберемся, чем вредны чипсы и сухарики?

Немалое число жира

Чем вредны чипсы и сухарики
Избыток жира

Закуски изготавливаются путем обжарки картофеля либо хлеба в растительном масле. Причем это масло может быть использовано неоднократно. Таким образом, и сухарики, и чипсы становятся весьма опасными, т/ак как они пропитываются разными канцерогенами, способными потребовать онкологические заболевания. Полезные вещества, визави, от горячей температуры просто испаряются.

Обратите внимание! Жирное масло оседает на стенках ваших сосудов в виде бляшек, возникает риск развития ожирения, диабета, появляются проблемы с обменом веществ, нарушается работа желудка и кишечника.

Шведские ученые выявили в составе многих закусок опасные канцерогены, т/ак, акриламид, который существенно вредит всей нервной системе, а также вызывает генетические мутации и опухоли брюшной полости.

Пищевые добавки

Чем вредны чипсы и сухарики

Симпатичный вкус и аппетитный запах закускам добавляют отнюдь не натуральные ингредиенты, а новейшие разработки в области химической промышленности. Всевозможные пищевые добавки могут придать любому продукту ослепительный аромат и вкус сыра, холодца, бекона, зелени, чеснока, красной икры или лосося. Хотя подобных компонентов там дудки совершенно. Самым популярным среди производителей является небезызвестный усилитель вкуса глутамат натрия, встречающийся ныне повсеместно. Это химическое вещество способно волновать зависимость из-за своего яркого вкуса.

Обратите внимание! Особливо большую опасность он таит для детей, которые еще не способны отличить полезные продовольствие от опасных.

О вреде чипсов может также говорит тот факт, что в 2007 году Минздрав РФ запретил продавать подобные лакомства в школьных столовых, этак к/ак за последние годы существенно возросло число ребятишек, страдающих от лишнего веса и проблем со здоровьем. У многих из них развивается серьезнейшая аллергия на ингредиенты этих продуктов. Весомый вклад в ухудшение детского здоровья внесло собственно бесконтрольное потребление детьми чипсов и сухариков.

Излишек соли

Чем вредны чипсы и сухарики

Чипсы и сухарики — это продовольствие с весьма высоким содержанием соли. Ее избыточное число оказывает существенное негативное воздействие на организм человека.

Обратите внимание! Соль может потребовать заболевания сердца и сосудов, нарушение роста костей в детском возрасте, повышение артериального давления, ожирение и задержку жидкости.

Особый вред наносит регулярное потребление в пищу таких продуктов.

Исходные продукты

Чем вредны чипсы и сухарики
Картофельные хлопья

Многие люди ошибочно предполагают, что чипсы производятся из тонких ломтиков натурального картофеля. Может быть, малая доля подобных закусок и может похвастаться подобной правильной технологией и рецептурой, но большая часть этих продуктов изготавливается из картофельной муки или картофельных хлопьев, которые получены путем химического производства. А это совсем не говорит об их положительных свойствах.

Прок и вред чипсов и сухариков покамест еще не изучены должным образом, так к/ак они появились на наших столах относительно недавно. Потреблять или нет их в пищу — решать, безусловно, вам. Но постарайтесь делать это обдуманно и не чересчур часто, тогда ущерб для организма будет минимальным, а вы сможете насладиться их вкусом, не испытывая угрызений совести и проблем со здоровьем.