Картофель — это тот овощ, какой имеется в каждом доме в/сегда. Из него легко и прост/о выполнять маск/и для лица. Для этого используются клубни картофеля в сыром и вареном виде, а также сок и крахмал.
Очистить сырую картофелину и тонко нарезать на ломтики. Наложить их на чистое лиц/о на 15 минут, затем умыться теплой водой. Процедура смягчает и отбеливает кожу, кожа становится упругой и приобретает натуральный ц/вет.
- Очищенный влажный картофель натереть на мелкой терке, кашицу пристроить между двумя слоями марли, наложить на лиц/о на 15-20 минут и ополоснуть теплой водой. Маска рекомендуется для чувствительной кожи, склонной к раздражению, а также при отечности лица, морщинах. Разглаживает, размягчает, увлажняет и тонизирует кожу. При угрях подобную маск/у д/ержать 1-2 часа.
- Шведская маск/а. Сваренный в кожуре картофель очистить, размять, добавить 1-2 столовые ложки горячего молока и желток 1 яйца. Пюре в теплом виде наложить на лиц/о и шею, накрыт/ь подогретым полотенцем. Чрез 20 минут маск/у ополоснуть вначале теплой, а затем холодной водой. Пригодна для любой кожи, однако особливо для сухой и стареющей: освежает, питает, разглаживает кожу, делает ее нежной и упругой.
- Для увядающей кожи лица. Отварить картофель в мундире и размять вилкой, куда добавить по о/дной чайной ложке сметаны, молока и оливкого масла. Смeс/ь наложить на 15-20 минут, закрыт/ь салфеткой. После снятия маск/и лиц/о ополоснуть теплой водой и наложить на 30-40 минут питательный крем.
- Неплохо очищает жирную кожу лица смeс/ь из кашицы сырого картофеля, половины взбитого яичного белка, ложки меда и 1-2х капель лимонного сока.Смeс/ь наносится на 20 минут, смывается водой комнатной температуры.