В детстве многие сладкоежки имеют похожие мечты, связанные с любимым лакомством – килограммы конфет, горы мороженого или немало-немало шоколада, от которого не будут хворать зубы. Во взрослом возрасте эти фантазии корректируются с поправкой на здравый резон.
Однако возможностей для воплощения своих детских желаний меньше не становится, а с помощью современной косметологии шоколад можно обратить исключительно себе на пользу. Сделать это весьма прост/о при помощи подобный процедуры к/ак шоколадное обертывание, популярной услуги в салонах красоты.
В сладких объятиях
Шоколадное обертывание — не фантазия, а реальность косметологической науки. Эта распространенная методика обертывания кожи тела, которая применяется в качестве вспомогательной процедуры в рамках программы для снижения веса или к/ак отдельная антистрессовая терапия.
Шоколад известен своим свойством к/ак по волшебству прогонять стресс своим вкусом и ароматом, вызывая всплеск уровня гормона радости – эндорфина. Употребление большого количества шоколада чревато для красоты и здоровья, то его наружное применение исключает большое количество побочных эффектов, а результатом такого обертывания становится хорошее жизнеощущение, гладкая бархатистая кожа без намека на целлюлит и симпатичный нюанс загара.
Но каким образом шоколад попал в список основных активных ингредиентов для подобный spa-процедуры к/ак обертывание? Что это – подлинно эффективная процедура, которая заслуживает внимания или очередная блажь жадных до косметических новшеств клиентов, для которых изобретены маск/и из черной икры и прочие косметико-гастрономические радости?
Шоколад для похудения
Прежде в/сего, следует осознавать, что шоколадное обертывание в условиях салона красоты не предполагает покрытие тела массой из растопленных плиток шоколада, купленных в супермаркете. Для этого состава подбирается формула, нацеленная на результа/т, потому обертывание имеет доказанный позитивный эффект, какой обеспечивает ему база в виде высококачественных какао-бобов.
В них содержатся ценные питательное масло и кофеин, оказывающие основное активное воздействие на кожные покровы. Калий, магний и другие минеральные компоненты и витамины обогащают кожу и проникают глубоко в ткани благодаря разогревающему эффекту пилинга и легкого массажа. Для более выраженного антицеллюлитного эффекта в состав для шоколадного обертывания добавляют экстракты имбиря или перца, которые стимулируют кровообращение и усиливают здешний мена веществ, помогая активным ингредиентам протекать в эпидермис.
Шоколадное обертывание может быть горячим и холодным. Горячее более эффективно для устранения целлюлита и выведения токсинов, но повышенная температура косметической шоколадной массы может негативно сказаться на людях с относительными противопоказаниями к процедуре. Холодное шоколадное обертывание не разогревает кожу, не расширяет поры, но оказывает подтягивающий и антистрессовый эффект.
Положительное воздействие на нервную систему, заряд бодрости и тонус, какой человек получает во в/ремя сеанса, является еще одним качеством, которое отличает эту процедуру от других видов. Если дама хочет скинуть вес и придерживается диету, шоколад вовнутрь ей противопоказан, и тогда собственно шоколадное обертывание становится своеобразным спасением от распространенного стресса худеющих.
Процедура обертывания
Сеанс шоколадного обертывания начинается с подготовки кожного покрова к принятию полезной массы. Кожа очищается, затем проводится ле:гкий пилинг тела, какой удаляет ороговевшие частички и раскрывает поры, позволяя коже дышать. Следующим этапом становится массаж, в ходе которого кожа и ткани слегка разогреваются, усиливается здешний метаболизм, улучшается кровообращение. И, напоследок , наносится шоколадная масса, которую для горячего обертывания вначале нужно немножко подогреть. Когда шоколадный состав нанесен, тело обертывают прозрачной пленкой и накрывают термоодеялом на 20-30 минут. По окончании сеанса масса смывается теплой водой. В день, когда проводится процедура, лучше избегать инсоляций и водных процедур.
Воздействие шоколадного обертывания:
- антистрессовое: благодаря выработке гормона эндорфина повышается жизнеощущение.
- стимулирующее и разогревающее: кофеин и добавки (имбирь, перец) улучшают кровообращение и ускоряют здешний метаболизм, позволяя полезным веществам лучше впитываться.
- антицеллюлитное: ускорение обмена веществ в клетках позволяет размягчать жировые отложения, выводить лишнюю жидкость из тканей.
- разглаживающее и подтягивающее: кожа становится гладкой и бархатистой, рельеф выравнивается, к тому же, после шоколадного обертывания кожа получает ле:гкий нюанс загара.
Противопоказания к шоколадному обертыванию
Даже к подобный приятной процедуре к/ак шоколадное обертывание имеется ря/д противопоказаний. Они связаны к/ак с запретом к любым разогревающим косметическим методикам, т/ак и к невозможности потребления шоколада.
Нельз/я прибегать к этому виду обертывания при гипертонии и прочих нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы, при которых противопоказана термостимуляция. По той ж причине следует отказаться от него при эндокринных нарушениях и гинекологических, онкологических, острых воспалительных заболеваниях, при сахарном диабете. Кровотечения, регулы, беременность, грибковые и другие кожные поражения.
Если не имеется никаких противопоказаний к этой методике, то можно отведать сделать шоколадное обертывание в домашних условиях. В качестве основы для него послужит какао-порошок (стандартная стопка в 200-250 граммов) и стакан молока. Оба ингредиента нужно смешать до получения плотный однородной кашицы, по желанию или необходимости к ним можно добавить ложку оливкового масла, если кожа весьма сухая, или немножко тертого корня свежего имбиря для стимуляции и разогрева. Массу можно немножко подогреть или наносить с/разу на проблемные зоны, оставляя трудиться на полчаса под пленкой или без нее.