Блюда на Новый год 2016

Блюда на Новый год 2016

Наступает 2016 год Обезьяны. Обезьянка – это творческое и в то же пора капризное и непостоянное скотина. Весьма важно правильно повстречать год Огненной Красной Обезьяны: в правильных тонах, условиях, обстановке.

Особое резон имеет, конечно, оформление новогоднего стола и то, чем вы будете потчевать родственников, гостей и хозяйку наступающего года. Блюда на Новоиспеченный год 2016 должны быть приготовлены в соответствии с предпочтениями обезьяны и поданы определенным образом. Обезьянка любит кубовый, травяной, фиолетовый, красный, золотой, вороной и розовый цвета. Зная это, можно использовать их при сервировке стола и украшении блюд. Любой из этих цветов можно по-своему сочетать и варьировать.

Что любит Обезьяна

Перед Новым годом, наверняка, каждая хозяйка тщательно продумывает, какие блюда приготовить на праздник. Важно, чтоб в этом году торжественный стол не был насыщен жирными и сытными продуктами и блюдами. Не стоит мастерить упор на различные мясные блюда, хотя и совсем не обязательно их целиком исключать.

Обратите внимание! Главное, чтоб на столе присутствовали вегетарианские блюда, а украшением стола были зелень и экзотические фрукты.

Экзотические фрукты

Экзотические фрукты

  • Новогодние блюда должны быть приготовлены с желанием и душой, тогда легче будет потрафить гостям.
  • Каждое блюдо можно по-своему украсить и выложить. Обыкновенный салат может быть подан в тарталетках или в виде конуса, имитирующего елочку, или выложен в виде снеговика, Деда Мороза или другого новогоднего символа.
  • Если за новогодним столом будут присутствовать ребята, то для них стоит продумать отдельные угощения.

Стол для детей

Стол для детей

Горячее

Горячие блюда непременно должны присутствовать на новогоднем столе, ведь без них, будто правило, вообще не обходится ни одинешенек праздник. Лучшими решениями в этом году будут вторые блюда из курицы или рыбы, запеченных в духовке. Можно удалиться от стандартных рецептов и приготовить какие-нибудь интересные блюда. Этак, свиные рулетики с черносливом и брынзой. Этот рецепт блюда весьма несложный и вкусный, а главное, утонче:нный и необычный.

Рулетики с черносливом и брынзой

Рулетики из свинины

Рулетики из свинины

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • свинина, будет постная, подходящая для отбивных — 500 г,
  • чернослив — 100 г,
  • немножко брынзы,
  • сметана — подойдет маленькая баночка покупной (180 г),
  • горчица,
  • оливковое масло и базилик или другие специи (по вкусу).

Вначале нужно подготовить мясо, неплохо его промыть, нарезать относительно небольшими кусочками и отколоть, а затем приступить к приготовлению непосредственно соуса. Для этого нужно смешать все остальные ингредиенты. Любой кусочек мяса помазать соусом с двух сторон, а затем выложить на кусочки мяса неглубоко нарезанный чернослив и брынзу. Рулетики свертеть и выложить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. В духовке рулеты должны быть примерно час. Чем больше, тем вкуснее. Все зависит от того, какой консистенции соус вы хотите получить, ну-ка-ка и, главное, чтобы не подгорели сами рулетики.

Запеченная картошка с грибами и зеленью

Картошка с грибами в духовке

Картошка с грибами в духовке

Подобный рецепт не отнимет у вас немало времени, зато на столе будет весьма вкусное блюдо. И украшенное зеленью, заметьте. Количества продуктов в рецепте будет для приготовления двух порций. Чтоб насытить большое количество гостей, нужно все увеличивать пропорционально.

Итак, подготовьте:

  • 5-6 картофелин среднего размера,
  • 300 г шампиньонов, можно чуть больше или чуть меньше, смотря по тому, будто вам больше нравится,
  • 200 г сыра,
  • сметана от 3 до 5 ст. ложек,
  • одна луковица,
  • растительное масло и зелень.

Обратите внимание! Грибы сильно ужариваются.

Грибы обжаривают на сковороде в растительном масле. Тем временем картофель нужно помыть, почистить, порезать, посолить. Лук и зелень измельчить. Все выкладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, слоями: вначале картошку, после грибы, затем опять картошку, смазываем верхний слой сметаной; трем сыр, посыпаем и отправляем в духовку минут на 40 до появления золотистой корочки. Готовую картошку сверху посыпаем зеленью. Вот и готово отличное блюдо к столу!

Десерты

Что же затрагивает десертов, то главное, чтоб на столе непременно находились бананы. Ведь всем известно, что обезьянки крайне неравнодушны собственно к ним. Праздничные десерты могут быть приготовлены на их основе.

Напитки

Смузи

Смузи

Этак, очень легок в приготовлении банановый смузи с мороженным. Вкус этого шедевра запросто обалденный! В блендер кладут одинешенек банан (очищенный, естественно), добавляют туда пару шариков ванильного мороженого, затем добавляют стакан апельсинового или мангового сока. Взбивают и подают, перелив в рослый стакан, с широкой соломинкой.

Торт

Будто же в новогоднюю ночь стать без праздничного торта? На самом деле весьма попросту, как правило, до него весьма редко доходит дело, что говорит об удачном празднике. Однако на следующий день тортик сто процентов будет уместно. Приготовить можно совсем любой торт, однако украсить экзотическими фруктами: апельсинами, мандаринами, киви, бананами.

Если же вы хотите сразить Обезьянку наповал, то приготовьте апельсиново-банановый торт. Вот рецепт с фото.

Апельсиново-банановый торт

Апельсиново-банановый торт

Продовольствие:

  • полстакана сахарной пудры,
  • стакан апельсинового сока,
  • три апельсина и три банана,
  • желатин — 40 г,
  • сметана — 800 г (можно заменить йогуртом или другим кисломолочным продуктом, какой вам по душе),
  • мучение — 100 г,
  • сахар — 100 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • цедра одного лимона,
  • по одной чайной ложке разрыхлителя и ванильного сахара.

Покамест духовка разогревается до 170 градусов, выстелите противень бумагой, соедините в миске просеянную муку и разрыхлитель, добавьте туда же яйца, подтаявшее сливочное масло, сахар и измельченную цедру лимона. Перемешайте. Тесто вылейте в форму и выпекайте в духовке примерно полчаса. Желатин залейте апельсиновым соком и оставьте набухать на 30-40 минут. Сметану или йогурт взбейте с сахарной пудрой, добавьте измельченную цедру апельсинов. Очищенные апельсины порежьте кружочками, удалите косточки. Желатин растворите на медленном огне. Готовый бисквит поломайте на кусочки. Возьмите миску, лучше в виде полусферы, выстелите ее пленкой, этак, чтоб остались свободные края. Дно и края выложите кружочками апельсинов и бананов, затем выкладывайте послойно кусочки бисквита и фруктов, покамест блюдце не наполнится. Чуть остывший желатин вливаем в сметану, вечно помешивая при этом, и этой смесью заливаем все пласты. Накрываем миску пленкой и убираем в холодильник застывать, немного-мало на четыре часа. После можно подавать на стол.

Желаем удачи в приготовлении новых блюд и хорошего настроения в Новом 2016 году!