Понятно, что натуральный организованный с цветов тыквы, это наилучший тыквенный мед, что может быть. Однако любой пасечник вам скажет, что подобный мед в чистом виде крайне негустой, т/ак к/ак тыквенных полей в большом количестве у нас запросто н/ет. Однако имеется примечательный рецепт приготовления тыквенного меда, какой обладает многими полезными свойствами для нашего организма.
Рецепт тыквенного меда весьма прост. Берем небольшую, однако непременно зрелую тыкву. Срезаем у нее макушку и вычищаем внутренности: семечки и волокна. Образовавшуюся полость заполняем любым медом или даже обычным сахаром. Закрываем срезанной крышечкой, ставим в какую либо посудину и на 10 дней убираем в прохладное мес/то. Чрез десять дней внутри образуется жидкая субстанция, которая и зовется в народе тыквенным медом. Если верхняя крышечка покроется плесенью, жидкость лучше слить чрез прокол с обратной стороны тыквы.
Оставшиеся корочки можно порезать на небольшие кусочки и подсушить в духовке. У вас будут замечательные тыквенные цукаты.
Возникает обоснованный проблема, в чем прок тыквенного меда? Он снижает степень холестерина в крови, богат железом и витаминами. Благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы и ЖКТ. Употребляют тыквенный мед к/ак обычное варенье. Строгой дозировки н/ет.