Этак уж исторически сложилось, что новогодние праздники для нас – редкая возможность побыть совместно всей семьей, повстречаться с друзьями и родственниками. Порой мы живем весьма вблизи друг к другу, однако для встречи все никак не находится повода. Новоиспеченный год – это едва-едва ли не один-один-единственный праздник, который с удовольствием отмечают все, от мала до велика.
Столь же традиционно и пышное праздничное застолье. У славян не принято экономить на угощении, потому на праздники столы запросто ломятся от блюд. Что приготовить на год обезьяны 2016, чтоб привезти удовольствие хозяйке будущего года, и гарантировать успех и удачу для всех домашних?
Выбор блюд для праздничного новогоднего стола
Проказливой и энергичной обезьянке понравится обилие фруктов, ягод, овощей и зелени. Это не значит, что на стол нужно запросто выставить корзины с этими продуктами. Они дают огромный ширь для фантазии – от тропических коктейлей и фруктовых салатов до необычной начинки для дичи или рыбы. Стоит лишь отвлечься от обыденных рецептов, будто появится масса новых вариантов. Ниже вы найдете отдельный рецепты с фото, которые позволят сделать новогодний стол интересным и вкусным.
Чтоб приглянуться хозяйке праздника, любое блюдо надлежит выглядеть необычно и ярко. Будто образец для подражания можно использовать идею бара в тропиках. Разноцветные коктейли с фруктовыми соками или фруктами в составе, разлитые в разнообразные бокалы и украшенные «зонтиками» и кусочками тропических фруктов вмиг заставят позабыть о суровой зиме за окном. Они скоро перенесут гостей на какой-нибудь экзотический остров посреди Тихого океана.
Новогодние коктейли
Тропический коктейль. Чтоб приготовить тропический коктейль, не нужно особых умений. Возьмите по 50 г мороженного и черного шоколада, приобретите баллончик взбитых сливок и, разумеется, сами тропические фрукты – они могут быть любыми. Положите размягченное мороженное в фужер, залейте сливками, порежьте фрукты кусочками и добавьте в коктейль, тщательно все перемешав. Фрукты должны наполнять фужер на одну треть, затем следует натереть шоколад и добавить его в коктейль, опять же все перемешав. Все – коктейль готов!
Шоколадно-ягодный торт
Обезьяна известная сладкоежка, потому кроме разнообразия блюд из фруктов ее однозначно порадует наличие разной выпечки. Здесь уж для каждой хозяйки раздолье – кто-то умеет мастерить восхитительный (и неопасный для фигуры!) торт из ягод и натурального йогурта, у кого-то выходят прекрасные корзиночки с малиной или клубникой. Для сладостей можно организовать отдельный стол и прилежно удерживать малышню от «налетов» на него до основного застолья.
Корзиночки с малиной. Для приготовления корзиночек с малиной (она может быть консервированной или свежемороженой) вам потребуются: 200-граммовая стопка сливочного масла, полстакана сахара, немножко соли, 2 яичных желтка, муки 2 ст., собственно, малина и сахарная пудра – это то, что необходимо для приготовления теста. Сейчас крем: 2 ст. молока, полстакана сахара, немножко муки для вязкости, 2 яйца и пакетик ванилина.
Корзиночки с малиной
Сливочное масло следует размять с мукой, добавить соль с сахаром и яичные желтки. У вас должен выйти шар из теста. Оберните его пленкой и положите в холодильник на 20 минут. Когда указанное пора прошло, разделите тесто, сообразно количеству формочек, раскатайте его и выложите в формочки слоем толщиной в 5 мм. Чтоб тесто не вздувалось, рекомендуется насыпать поверх теста бобы фасоли. Прогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте корзиночки в течении 10–15 минут. Дайте готовым корзиночкам остынуть.
Пришло пора приготовить заварной крем: смешайте с сахаром два стакана молока. Поставьте на плиту на негромкий огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Взбейте яйца, добавьте 2 ст. ложки муки и взбейте опять. Добавьте туда чуть-чуть горячего молока. Следите, чтоб смешение не свернулась – не прекращайте перемешивание. Можно соединить молоко с сахаром и яичную смешение. Добавьте ванилин и доведите до кипения (помните, что нужно вечно помешивать). Снимите с огня, однако продолжайте мешать еще в течение двух минут. Заполните корзиночки готовым кремом и положите сверху ягоды. Посыпьте сахарной пудрой.
Кто что может
Отличной идеей для большенный праздничной вечеринки будет приготовление еды в складчину. Этак делали наши родители, дедушки и бабушки. Это хорошая практика, ведь вдали не все блюда удаются хозяйке равно неплохо. При таком подходе любой принесет свое «коронное» создание и стол будет богат, вкусен и разнообразен, а главное, хозяйке дома не придется мучительно решать, что стряпать на новоиспеченный 2016 год.
Обратите внимание! Если новогодний стол будет готовиться в складчину, стоит заране разрисовать, кто именно и что будет стряпать. Иначе на столе могут очутиться четыре вида холодца, шесть оливье и три торта «наполеон».
Тонкости подбора продуктов
Во избежание возможных неприятностей при сборе большенный компанией постарайтесь выяснить, дудки ли у собравшихся аллергий на определенные виды продуктов или же серьезных заболеваний с ограничениями в питании. Для таких людей стоит приготовить что-либо подходящее, а также не позабыть про вегетарианцев, веганов или запросто сидящих на диете. Будет будет неловко, если на столе перед строгим веганом вдруг окажется холодное из свиных ушек, а перед хрупкой барышней вместо салатика – серьезная порция бараньей отбивной с жареной картошкой и жирным сливочным соусом.
Не заставляйте гостей насильно пробовать все приготовленное – поверьте, у ваших кулинарных шедевров и без этого будет масса поклонников.
Готовьте на праздник проверенные блюда. Новые продовольствие и ингредиенты могут дать неожиданный итог, какой изрядно испортит расположение и хозяйке, и гостям.
Предлагаем вашему вниманию увлекательный рецепт салата, какой наверняка понравится всем.
Куриный салат с ананасами
Салат с ананасами
- куриное филе — 300 г,
- консервированные ананасы — банка,
- огурцы — 100 г,
- яйцо — 3 шт.,
- курага — 60 г,
- чернослив — 100 г,
- половинка луковицы,
- майонез,
- зубчик чеснока,
- сыр.
Порежьте копченый окорочек или грудку кусочками среднего размера. Порежьте лук и яйца, добавьте в салат. Размоченные сухофрукты измельчите и добавьте туда же. Сейчас займитесь ананасами: сцедите с них весь сок, порежьте крупными кусочками. Для сочности можно добавить немножко свежих огурцов, можно стать без них. Заправьте салат майонезом.
Особенности новогодней сервировки
Порционная сервировка
Готовя на новогодний вечер, учитывайте тот факт, что гости будут быть за столом практически сутки. Чтоб праздник не превратился в довольное сытое переваривание съеденного, нужно «разбивать» застолье развлечениями, а также применить отдельный ресторанные методы.
- Подавайте пищу разложенной на персональные тарелки, а не на общих больших блюдах.
- Уменьшите порции «тяжелых» продуктов, дополнив их овощами и красивым декором.
- Сервируйте все, что лишь можно, в «разовую» тару – этак, креветки можно подать разложенными в половинках авокадо, салаты – в листьях салата-латука.
- Чередуйте сытные и плотные блюда с более легкими закусками.
- Подавайте немало минеральной воды – она поможет не лишь управиться с опьянением, но и быстрее переварить съеденное.
Готовьте проверенные блюда
Обратите внимание! Весьма важно не лишь число пищи, но и то, будто ее сервировали. Потратьте немножко времени на украшение и даже самая простая и привычная еда станет выглядеть празднично и красиво.
Для Огненной Обезьяны весьма важно, чтоб за новогодним столом все были не запросто сыты, но и счастливы.