Считается, что шугаринг, рецепт паст и технологию удаления волос, придумали в Персии. Изначально, эта разновидность депиляции выполнялась на основе меда, однако можно приготовить пасту и при помощи других активных компонентов.
Шугаринг: рецепт пасты с лимонной кислотой
Рецепт пасты с лимонной кислотой – наиболее популярен.
Для ее приготовления Вам понадобятся:
- 2 столовые ложки воды;
- 4 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка лимонной кислоты.
Высыпьте сахар в эмалированную кастрюлю и залейте водой. Поставьте емкость на водяную баню, и подождите пока сахар начнет таять. Как только сахар начал таять, добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Когда смесь станет белой, поставьте кастрюлю на минимальное пламя. Крышкой не накрывайте. Варите 10 минут, постоянно помешивая.
Важно !Чтобы проверить готовность смеси, капните ее на тарелку. Если паста не прилипает к рукам – значит готово.
Шугаринг: рецепт пасты с медом
Если у Вас чувствительная кожа, Вам придется по душе паста с медом, которая не только эффективно удалит все нежелательные волоски, но и очень бережно отнесется к коже.
Для приготовления пасты Вам понадобятся:
- 250 грамм сахара;
- четверть стакана лимонного сока;
- 1 столовая ложка воды;
- 2 столовые ложки меда.
Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и поставьте на минимальное пламя. Постоянно мешайте пасту. Подождите, пока масса закипит, через 5 минут после кипения накройте ее крышкой. Время от времени помешивайте, чтобы паста не пригорела. Варите смесь в течение 20-ти минут, затем дайте ей остынуть. Она должна быть мягкой и пластичной.
Важно !Если вместо пасты, у Вас получился леденец, значит, Вы переварили смесь. Уменьшите время приготовления или попробуйте приготовить пасту на водяной бане.
Шугаринг: рецепт пасты с лимоном
Паста с лимоном понравится Вам своими смягчающими свойствами.
Для ее приготовления Вам понадобятся:
- 250 грамм сахара;
- четверть чашки лимонного сока;
- четверть чашки воды.
Хорошо размешайте все составляющие пасты в кастрюльке. Поставьте кастрюлю на большой огонь, дождитесь, пока смесь закипит. Обязательно мешайте пасту. После кипения уменьшите пламя до минимального, мешайте смесь не переставая и внимательно наблюдайте за ее цветом. Через 5 минут она начнет меняться на медовый. Весьма внимательно следите, чтобы паста не переварилась. Она должна быть цвета янтаря – не темнее. Если смесь получилась коричневой, Вы ее передержали, и она пригодится лишь для приготовления конфет. Помните, в процессе приготовления пасты для шугаринга, ее лучше не доварить, нежели переварить, потому что переваренная смесь совсем не годится для процедуры.
Внимание !Причины неудачного приготовления пасты для шугаринга: качество сахара, неточное время выполнения шагов во время приготовления пасты, а также неточность температурного режима, поскольку все плиты — разные. Пробуйте готовить пасту до тех пор, пока не найдете свою идеальную марку сахара, пропорции и температуру приготовления.